Основы хакерства


Основы - стр. 6


Я написал ему письмо, объяснявшее, в чем дело, и, спустя несколько дней, ошибку устранили.

Итак, вам следует быть готовыми ко всяким странностям и уметь анализировать их. Может случиться и такая неожиданная ситуация, когда системный оператор начинает проверку сопровождения системы у вас на глазах. Со мной такое случалось два раза на одной и той же неделе.

Однажды, когда я еще учился в старших классах, я заболел и остался дома, занимаясь вызовом BBS. В первый день я как раз подключился к системе и собрался посмотреть свою электронную почту, когда меня прервал системный оператор, которому срочно понадобилось кое-что сделать. Он вошел во внутренние экраны программы BBS, затем вышел на жесткий диск и снова вернулся. Я не успел проследить за его действиями, но позднее, выйдя из системы, я просмотрел файл, в который смог занести это событие, и проанализировал его. Это помогло мне не совершить никакого взлома, но я получил новые сведения о том, как работает программа на BBS.

Через несколько дней я находился в другой системе. Теперь уже этот оператор опаздывал на встречу, но перед этим ему потребовалось сделать какие-то перестановки. На этот раз я сумел понять, что происходит; среди прочего оператору было необходимо зарегистрировать пароль нового пользователя, возможно, оператор не понял, что я за ним наблюдаю. Я сбросил все это в текстовый файл, таким образом приобретя новый пароль.

прошлое и будущее

Читая издания о хакерстве, вы еще многое узнаете об оборудовании, программном и аппаратном обеспечении и о том, что необходимо хакерам, специализирующимся в конкретных областях. Но пока вам необходимо понять...

Читая литературу по защите данных, можно всерьез обеспокоиться. Прошли времена ошибок и лазеек в системах и времена наивных пользователей. Прошли, казалось бы, времена благоговейного страха перед хакером-одиночкой, среди ночи проникающим в секретные правительственные базы данных, и времена самих хакеров-одиночек.

Так кажется.

Но это не так! Всего несколько лет назад Роберту Моррису-младшему удалось проникнуть в систему, используя ошибки, которые никто не потрудился заметить и исправить.


Начало  Назад  Вперед