Основы хакерства


Глава 9. Что греховно, а что нет


 

Глава 9. Что греховно, а что нет

 

— Балаганов, — представился рыжеволосый. — Шура Балаганов.

— О профессии не спрашиваю, — учтиво сказал Бешер, — но догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? Судимостей за этот гол много?

— Две, — свободно ответил Балаганов.

— Вот это нехорошо. Почему вы пролаете бессмертную душу? Человек не должен судиться. Это пошлое занятие. Я имею в виду кражи. Не говоря уже о том, что воровать грешно, — мама, вероятно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, — это к тому же бесцельная трата сил и энергии.

И. Ильф, Е. Петров. Золотой теленок.

Я хочу поговорить о некоторых не хакерских методах разрешения хакерских проблем. Бывают случаи, когда по какой-то причине хакеру требуется совершить взлом за какой-то определенный короткий промежуток времени. В таких ситуациях обычные методы, занимающие много времени, не годятся, и тогда приходится прибегать к крайним мерам. По большей части речь идет о хакерстве как профессии, и я чувствую необходимость рассказать здесь об этом, поскольку в последнее время в мире хакеров стало модным работать “хакером по найму”.

хакерство по найму

Некоторые хакеры “перевоспитываются”, становясь консультантами по компьютерной безопасности в корпорациях и правительстве. Такие “перебежчики” подвергаются нападкам с двух сторон. Хакеры говорят: “Как вы смеете так поступать с нами!” (Возражение: “Настоящие хакеры не станут выдвигать

такие обвинения. Настоящий Хакер получает удовольствие, пытаясь перехитрить другого хакера и не дать ему пробить брешь в компьютерной защите”. Законопослушные граждане тоже недовольны:

“Раньше ему нельзя было доверять, почему же мы должны верить ему теперь?”, или: “Если вы знаете, как взломать систему, это еще не означает, что вы знаете, как защитить ее от взломщиков”. Это достаточно разумные доводы.

Если у вас есть желание заняться этим делом, знайте — вы не одиноки. Компании платили по 20 000$ и более хакерам, которые соглашались попытаться проникнуть в их компьютеры.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин