Основы хакерства


Глава 9. Что греховно, а что нет - стр. 3


Хакерство — это хобби. Если же за него вам начинают платить, перед вами встает вопрос: что, если вы не сумеете выполнить работу?

Конечно же, для Супер-Хакера вроде вас не бывает никаких преград; но порой поджимают сроки, или возникают непредвиденные трудности, и система, в начале выглядевшая такой хрупкой, вырастает в громадного непробиваемого монстра, преодолеть которого вы не в силах. Тогда-то и начинается игра не по правилам. Надеюсь, вам не придется прибегать к этим не хакерским методам. С другой стороны, если настал момент, когда вы должны выбирать — либо опустить руки, либо закончить работу с помощью нетрадиционных способов, лучше выбрать последнее, дабы не запятнать своей репутации.

Кроме того, к чему ограничивать себя чисто хакерской техникой, в то время как куча взломщиков не постесняется использовать эти нестандартные методы, захоти они проникнуть в систему? Если компания платит вам за то, чтобы вы остановили взломщиков, вам следует проверить, не сработают ли грубые приемы, широко распространенные среди жаждущих получить доступ к компьютеру не-хакеров. Более того, вы обязаны таким образом проверить на прочность систему, за безопасность которой вам платят.

ГРЯЗНЫЕ уловки

Я называю эти уловки грязными, поскольку такие веши присуши лишь грубым дилетантам. Эта “техника” — как раз для не хакеров. Скажу больше: такие веши присуши только тем, кто вообще не является компьютерным пользователем! Под “компьютерными пользователями” я подразумеваю тех, кто использует компьютеры потому, что им этого хочется, а не по необходимости.

Зачастую эти уловки используются для совершения грабежа или шпионажа — областей, которые имеют отношение к настоящему хакерству лишь постольку, поскольку имеют отношение к компьютерам. Настоящий хакер должен знать о существовании этих уловок, но прибегать к ним только в последнюю очередь, и только тогда, когда у него имеются серьезные причины для совершения взлома.

взятки

Возможно, не стоит давать взятку самому администратору системы, но, возможно, найдется некто рангом пониже, тоже обладающий “наивысшим доступом”, кто захочет за определенную плату одарить тем же доступом вас.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин