Основы хакерства


Глава 8. Электронные доски объявлений - стр. 2


Электронную доску объявлений установил даже Конгресс США. Она была запушена в конце 1991 года на программном обеспечении RBBS конгрессменом Бобом Вайзом и его подкомитетом Палаты Государственных Операций по государственной информации, праву и сельскому хозяйству, дабы государственные сотрудники могли анонимно информировать инспекторов о непорядках на их рабочих местах.

Существуют частные BBS, телефонные номера которых доступны далеко не каждому. К примеру, ФБР имеет в своем распоряжении National Crime Information Center — NCIC (информационный центр по государственным преступлениям), используя BBS для поиска пропавших людей, тех, кто находится в розыске и присмотра за людьми, неоднократно преступавшими закон. Привилегированные предприятия, типа ресторанов “быстрой еды”, часто используют BBS для ежедневной загрузки описей или финансовых сведений в компьютер, расположенный в штаб-квартире их компании. Ну и, само собой, существуют также “общественные” BBS, которые хранят молчание, поскольку люди, использующие их, делают это в нелегальных целях.

Доступ к большинству BBS контролируется комбинацией имя, пароль. Когда вы вызываете BBS, вас просят ввести свое имя, либо NEW, если вы делаете вызов в первый раз. Если вы новый пользователь, вас спрашивают, хотите ли вы зарегистрироваться в системе; если ответ положительный, вам зададут несколько вопросов, поприветствуют в системе, возможно, сделают краткий обзор и ознакомят с принятыми правилами (“Просим не засорять сообщения... Нельзя вести обсуждение нелегальных действий, таких, как компьютерное хакерство, телефонное, краденые номера кредитных карточек, и т. д....”).

Затем вам, вероятно, дадут гостевой доступ к BBS, пока системный оператор не сможет проверить достоверность вашего запроса для допуска, а возможно, вас отключат и попросят перезвонить на следующий день. Конечно, такая процедура не всегда применяется, но системные операторы всегда хотят убедиться в том, что вы именно тот, за кого себя выдаете - вдруг вы зарегистрировались с фальшивым телефонным номером? Им хочется знать, достойны ли доверия те люди, которым они разрешают использовать свой компьютер.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин