Основы хакерства


Глава 7 Хакерство на дому - стр. 8


В тех штатах, где действует запрос ID (и даже в тех, где его нет), можно установить модем только для подтверждения установления связи с пользователем, делающим вызов с санкционированного телефонного номера. Системные администраторы располагают списком домашних телефонных номеров и номеров учреждений, принадлежащих легальным пользователям, и если компьютер “видит”, что звонок пришел с номера, которого нет в списке, связь немедленно прерывается. Связь будет прервана и в том случае, если вызывающий включил блокировку вызова, которая не позволяет идентификатору вызова прочесть номер его телефона.

Там, где идентификация вызова отсутствует или недоступна, может применяться метод обратного вызова. Если звонящий вводит правильную идентификационную информацию, главный компьютер отключается, и затем сам перезванивает по тому телефонному номеру, который хранится у него в памяти и соответствует введенной информации. Это обычный способ обратного вызова, но в некоторых случаях (например, в системе электронных досок объявлений RBBS-PC) он производится следующим образом: звонящий ждет, пока телефон сделает энное количество звонков, затем кладет трубку и перезванивает заново. Во второй раз BBS отвечает на звонок. Если ж после N звонков звонящий не кладет трубку, компьютер вообще проигнорирует вызов, таким образом, обеспечив безопасность. Итак, если вам доподлинно известно, что такой-то номер принадлежит компьютеру, но тот не отвечает, попробуйте повторить вызов несколько раз, каждый раз делая различное количество звонков, и тут же перезванивая.

Главный компьютер может также не соединять звонящего до тех пор, пока на кнопочном телефонном аппарате не будет набран определенный код. Так как данный код обычно создается терминальной программой вызывающего компьютера, он может быть очень длинным и сложным, чтобы его было трудно случайно угадать или взломать с помощью грубой силы.

Как видите, приведенные выше способы обеспечения безопасности значительно осложняют жизнь хакера. Конечно, можно с помощью социальной инженерии вытянуть информацию из легального пользователя системы, но часто хакер даже не подозревает о существовании таких суровых мер.




Начало  Назад  Вперед