Основы хакерства


Глава 6. Хакерство на местности - стр. 4


Итак, эти дорогостоящие системы нередко стоят отключенными. Порой сотрудники даже задерживаются в дверях, чтобы пропустить вас, даже если до этого не видели вас ни разу в жизни.

Таким образом, наиболее эффективный способ зашиты легальных пользователей часто отвергается самими же пользователями. Что ж, это неплохо — по крайней мере, для хакеров.

ПУТЬ есть всегда

Вдумайтесь только, какое громадное количество государственных институтов тратит деньги на то, чтобы наблюдать за нами и вторгаться в нашу жизнь! Если власть предержащие захотят что-то сделать, узнать или изменить, это обязательно будет узнано, изменено или сделано.

Когда мы начинаем думать об этом, нам начинает казаться, что государственные структуры нельзя ни разрушить, ни остановить... ни взломать, а если кто-нибудь посмеет даже подумать об этом, его непременно посадят в тюрьму.

Да ничего подобного!

Государственные службы действуют в строго ограниченных рамках своих знаний и своих обязанностей. ФБР — мошная организация, но в ней тоже хватает своих дураков.

Считается, что с помощью современного оборудования правительство может заглянуть в нашу частную жизнь, словно в файл README.DOC. Считается, что государственные компьютерные системы неприступны. Многие из них вообще изолированы от внешнего мира и ни один хакер не может взломать их, связавшись с их компьютерами по обычной телефонной сети. Наиболее секретные государственные сети соединены с помощью оптоволоконных кабелей, проложенных глубоко под землей, и если даже кто-то сможет докопаться до них, сразу же прозвучит сигнал тревоги.

Конечно, это серьезная зашита, особенно, если вдобавок вспомнить еще и о множестве паролей, кодов доступа и т. д., необходимых для прочтения секретных данных.

Но не забудьте, что любую, даже самую сложную систему всегда создают люди. А людям свойственно ошибаться. Если после множества долгих спокойных ночей спящие охранники вдруг услышат сигнал тревоги, они могут и не отреагировать на него, продолжая спокойно спать. А если они встанут, чтобы проверить сеть, а тревога окажется ложной? И вторая, и третья тоже? Старая история про мальчика, который пугал волками односельчан, всегда оказывается права, особенно в ненастную ночь.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин