Основы хакерства


Глава 6. Хакерство на местности - стр. 2


Камеры могут быть спрятаны, но не обязательно. Иногда на видном месте помешают неподключенную камеру, тогда как настоящая находится в другом, обычно неожиданном, чтобы взломщик, прячась от фальшивой камеры, попадал в поле зрения действующей. Порой для вида устанавливают только фальшивые камеры, тогда как настоящие вообще отсутствуют. Если вы видите, что несколько камер остаются неподвижными, в то время как остальные поворачиваются туда-сюда, они либо сломаны, либо являются фальшивыми.

Некоторые камеры заключаются в защитную оболочку. Это может быть обычная металлическая коробка, или нечто более подходящее к конкретному случаю, например, подделка под дымоуловитель, микрофон, фигурная решетка и т. д.

Занимаясь взломом, будьте осторожны со скрытыми камерами, хотя необязательно специально их отыскивать. Ведь вы не хотите, чтобы камера засняла вас крупным планом и в полный рост. Лучше всего гордо шествовать по запретным местам, не обращая специального внимания на углы и потолок. Если с потолка что-то свисает, отведите взгляд.

Многие системы телевизионного наблюдения не отличаются особым качеством изображения. Но некоторые, наоборот, дают превосходное изображение всего, что попадает в поле зрения камер. Если камера замаскирована, это может несколько снизить ее эффективность. Спрятанные камеры, как правило, стационарны и сфокусированы на одной точке — входе, выходе, определенном месте в зале.

Камеры иногда помешают и снаружи, под крышей или за дверью. Они бывают защищены с помощью навесов, вентиляторов и т. д. По бокам их часто покрывает алюминиевая оболочка с отверстиями. Наружные камеры приспособлены и для ночных съемок, так что вас могут засечь еще до того, как вы попадете внутрь здания.

Если вам абсолютно необходимо нарушить границы чьих-либо частных владений, чтобы добраться до их компьютеров, постарайтесь сделать это ненастной ночью. Видимость тогда будет плохая, лицо вы прикроете зонтиком, и, если вам удастся выбраться беспрепятственно, вас не выследят слишком быстро.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин