Основы хакерства


Глава 6. Хакерство на местности - стр. 10


Мы с вами уже говорили о том, что радиоприемник может принимать мешанину сигналов, исходящих от проводов, печатных плат и так далее. Это верно, но бывает очень трудно, а подчас и невозможно отделить различные сигналы друг от друга и расшифровать их. Вам вряд ли удастся определить, о чем же “думал” компьютер, пока систему сотрясали электромагнитные импульсы.

“Импульсы” — вот ключевое слово. Всем известно, что компьютеры способны преобразовывать длинные строки нулей и единиц во что угодно (например, в наши любимые компьютерные игры). На самом деле, разумеется, по проводам не бегают крошечные нули и единички. По ним просто течет электрический ток различного напряжения, который наше воображение представляет как нули и единички. Любой электрический прибор является источником излучения. Но только цифровой прибор, такой, как компьютер, испускает импульсы высокого и низкого уровня напряжения.

Изображение на экране компьютера состоит из множества крошечных точек, называемых пикселями. Каждый пиксель представляет собой капельку определенного вещества, которая зажигается (флуоресцирует) под воздействием энергии, и покрыта защитным слоем. Контролирующая схема управляет позицией электронной пушки, которая периодически простреливает электронами весь экран, на короткое время зажигая те пиксели, которые должны засветиться. Каждый раз, когда это происходит, мы получаем импульс электромагнитного излучения с высоким напряжением. Идея Ван Эйка и Бриттона заключается в том, что телевизионный приемник воспринимает эти всплески высокого напряжения, производимые монитором, и зажигают пиксели в соответствующих местах телевизионного экрана. Прибор Ван Эйка осуществляет эту функцию с помощью обыкновенного телевизионного приемника, продуцируя искусственный синхронизирующий сигнал. Два регулируемых осциллятора используются для создания вертикальной и горизонтальной синхронизации. Для качественного приема требуется постоянная перенастройка осцилляторов. Теоретически, это можно делать вручную, но мы живем в эпоху компьютеров: сигналы математически комбинируются и отправляются в логическую схему, которая проделывает всю работу автоматически.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин