Основы хакерства


Глава 5. Компьютеры общественного доступа - стр. 7


Барри вошел в главное меню информационной системы. Стер весь текст с экрана и воспроизвел экран загрузки, использовавшийся для доступа к мэйнфрейму. В конце он сочинил подходящее приглашение...

ENTER NAME,PASS IN FORM nnnnnnnn,pppppppp____________

... и установил курсор в начало линии. Он включил Caps Lock и выключил все остальные терминалы. Затем Барри уселся за “Макинтош” рядом с подготовленным терминалом, и стал ждать.

Казалось, в тот день всем и каждому были нужны только “Макинтоши”. Ему пришлось ждать более часа, пока, наконец, какая-то женщина не подошла к терминалам. Как и надеялся Барри, она выбрала именно тот терминал, который он “зарядил”. Барри со своего места возле “Макинтоша” мог видеть все, что она вводит.

Как вам известно, при использовании настоящего экрана загрузки при вводе пароля компьютер заменяет его звездочками. Но дама, севшая за терминал, похоже, и не заметила ничего необычного в том, что вместо звездочек она вводит настоящие данные.

Нажав Send после пароля, она услышала обычный сигнал отсутствия подтверждения — ведь она нажала Send, не введя при этом ничего на том месте, которое должно было использоваться для команд, стертых Барри. Компьютер вернулся в главное меню информационной системы, и удивленная женщина, загрузившись еще раз, занялась своими делами.

Другой пользователь, севший рядом с ней вскоре после того, как она вошла в компьютерный зал, заметил: “Они сегодня весь день как-то странно работают”. Барри был изумлен — не приложив практически никаких усилий, он получил необходимые ему имя и пароль, и мог спокойно взламывать что угодно, не опасаясь, что его выследят! Вдобавок, результат его действий приняли за неполадки в системе.

Существует много вариантов вышеописанной тактики, меняющихся в зависимости от свойств командной системы, используемых терминалов, обстановки в помещении и т. д. Вам придется изменять свою стратегию соответственно ситуации.

Некоторые терминалы позволяют менять цвет экрана. Однажды я проделал с терминалом такую же штуку, как и Барри.


Начало  Назад  Вперед