Основы хакерства


Глава 3. Пароли и контроль над доступом - стр. 49


Порой и думать не приходится о со-крашении числа возможных паролей до нескольких, так как ваше “сокращенное” число окажется таким же бесконечным, как и то, которое вы пытались сократить. Кроме того, пароль может быть “легким” для угадывания и в то же время достаточно тайным, чтобы отбить у вас охоту его отгадывать. Пароль “Смит” не является особенно тайным, равно как и пароль “Ажонс”, но пароль “Смит@°Джонс” вполне отвечает требованиям секретности.

Сторонним наблюдателям кажется, что угадывание паролей как раз и является основным занятием хакеров, но на самом деле это лишь начальный этап взлома.

“Атаки перебором” лучше всего удаются компьютерам и к ним лучше всего прибегать тогда, когда для получения права доступа необходим компьютер (в качестве примера можно привести Роберта Морриса с его компьютерным “червем”).

Дело в том, что хакерское дело целиком зависит от знаний и мастерства. Метод перебора имеет мало общего и с тем, и с другим. Но никто не посмотрит сверху вниз на хакера, который грамотно проводит силовые атаки, особенно если у него есть на то веские причины. Но не надейтесь, что электронный мозг сделает за вас всю грязную работу: используйте лучше творческие возможности своего собственного мозга. О них-то и пойдет речь в следующей главе.

НАЗАД




Начало  Назад  Вперед