Основы хакерства


Глава 3. Пароли и контроль над доступом - стр. 46


Но поверит ли пользователь, что послание сие ему действительно отправила служба PinkyLink? Складывается совершенно абсурдная ситуация! Любая настоящая компьютерная служба, у которой возникли

проблемы с паролями, станет осуществлять обновление всех паролей в режиме онлайн. Ведь это самый простой и дешевый способ обновить сотни или даже тысячи файлов с пользовательской информацией. Тем не менее, глядя на письмо, получивший его пользователь осознает, что он сам не находится в непосредственной опасности, в отличие от тех несчастных, чьи пароли были украдены; ему не придется получать по электронной почте громадные счета за кого-то, кто нелегально подключится к его, пользователя, бюджету. А как насчет упомянутых в конце 75%? Узнав про них, пользователь ответит на письмо в два раза быстрее. Он почувствует себя обязанным не только вновь сделать свой бюджет безопасным, но и обязанным перед базой данных: если уж они так любезно предупреждают его об опасности, да еще и платят, надо же хоть чем-то их отблагодарить. А оплаченный конверт с обратным адресом! Конечно, PinkyLink, скорее всего, меняет пароли пользователей и в режиме онлайн, но упоминать об этом в письме вовсе необязательно. Помните, что в посланиях подобного рода стиль имеет большее значение, нежели содержание. Прежде чем отправлять подобное письмо, потрудитесь взглянуть на экземпляры настоящей корреспонденции PinkyLink, чтобы получить представление о том, какую бумагу, шрифт и т. д. лучше использовать. На эту удочку обычно попадается довольно много народа, особенно если ваши адресаты — абсолютные новички. Позднее мы еще поговорим о том, как можно с пользой понаблюдать за BBS.

неприятности в раю

Ведя переговоры с крупной корпорацией, или заставляя людей посылать вам по электронной почте

свои пароли, вы можете нарваться на крупные неприятности. Почтовое министерство расценивает подобную деятельность как почтовое мошенничество, даже если вы всего-навсего собирались пошутить. Я привел здесь эти идеи лишь для того, чтобы стимулировать ваше воображению, вовсе не собираясь провоцировать вас на незаконные действия.




Начало  Назад  Вперед