Основы хакерства


Глава 3. Пароли и контроль над доступом - стр. 39


Перед этим наведайтесь в компанию и запишите их обычный рабочий звуковой фон. Дайте прослушать пленку по телефону своему другу, и сами тоже прослушайте ее по телефону, чтобы определить нужную громкость звучания. Но помните, что если вы решили сыграть “нового пользователя, пришедшего на работу раньше всех”, пленка с записью болтовни и печатающего принтера вам не пригодится!

Беседуя с людьми, даже по телефону, старайтесь все время улыбаться; ведите разговор дружелюбно и непринужденно. Если собеседник снимает трубку со словами вроде: “Здравствуйте, это корпорация ..., Лу-лу у телефона”, скажите: “Привет, Лулу! Это...”, и начинайте вашу проникновенную речь. Теперь Лулу будет тщетно вспоминать, не встречались ли вы раньше, и, если вы продолжите беседу с ней в том же духе, она потихоньку начнет воспринимать вас как друга.

Можно почерпнуть какие-то идеи из пособий по подражению голосам. Линия, по которой поступил ваш звонок, тоже может повлиять на ваш успех. Во многих компаниях телефон сортирует звонки на внешние и внутренние. Если вы притворяетесь, будто звоните по внутренней линии, ваш звонок должен отразить это. Позвоните в другой отдел той же компании, скажите им, что ошиблись номером, и попросите соединить вас с нужным вам отделом. Например:

СОБЕСЕДНИК: Отдел рекламы. Чем могу быть полезен?

ВЫ: Извините, я, кажется, неверно набрал номер. Не могли бы вы соединить меня с 4358?

Теперь ваш звонок автоматически становится внутренним, а у вас появляется какой-никакой авторитет (а может быть, на телефоне даже зажигается специальный внутренний сигнал). Еще один способ смоделировать внутренний телефонный звонок — набрать не тот номер, что указан в каталоге, а другой, отличающийся от указанного на одну цифру. Почти любая организация с собственной телефонной линией обычно располагает блоком телефонных номеров. Так, если в каталоге указан номер 123-4567, попытайтесь набрать 123-4568, и т. д. Такие звонки, если они проходят, могут создать впечатление, что звонит кто-то из своих — посторонний набрал бы номер из каталога.




Начало  Назад  Вперед