Основы хакерства


Глава 3. Пароли и контроль над доступом - стр. 24


Если вы хотите ускорить процесс своей работы, придерживайтесь тех же принципов и в отношении числовых паролей. Если вы живете в Нью-Йорке, следует начать свою атаку с нью-йоркских НКСС.

Существует много способов сократить число потенциальных паролей, которые вам необходимо проверить. Военные используют автоматическую систему TACACS для проверки законности пользования компьютерами их сети. Коды доступа TACACS выглядят как строки, состоящие из буквенно-цифровых символов — но эти строки никогда не содержат цифр О и 1, а также букв Q и Z. Основой для такого решения послужила теория о том, что когда пользователь читает свой код доступа на кодовой карте, он легко может спутать единицы, нули, Q и Z с другими цифрами и буквами.

Когда вы отредактируете свой словарь, оставив в нем только те пароли, которые кажутся вам наиболее подходящими, или определите, какие коды наиболее вероятны в данном случае, напишите маленькую программу на любом известном вам языке, чтобы та вступала в диалог с модемом, и раз по разу вводила слова, одно за другим, делая все новые и новые попытки. И еще. И еще... Такую программу нетрудно написать, но если у вас нет подобного опыта, вы можете найти множество похожих программ на BBS.

Вот что следует учитывать при написании программы. Сколько раз компьютерная система позволит вам вводить неверное имя, пароль, пока не отсоединит вас? Три? Восемь? Если она даст вам всего лишь три попытки, а потом распрощается, убедитесь, что ваша программа выдала именно три комбинации имя, пароль, прежде чем снова набрать номер. Дистанционные компьютеры часто принимают введенные символы еще до того, как на экране появляется приглашение. Если так происходит с системой, в которую вы пытаетесь проникнуть, вам необходимо вставить в вашу программу цикл задержки, дабы быть уверенным в том, что пароли не будут введены до того, как на экране возникнет курсор.

Что же произойдет, когда ваша программа наконец сумеет отыскать подходящие имя и пароль? Когда программа работает, а вы сидите за компьютером, глядя на экран, вам надо как-то узнать о том, что метод грубой силы сработал.


Начало  Назад  Вперед