Основы хакерства


Глава 2 Исследования перед взломом - стр. 3


Итак, когда цель избрана, вам не обязательно приступать немедля к вашему первому большому начинанию. Может оказаться более предпочтительным выждать, пока у вас не наберется достаточно опыта, чтобы выполнить все как надо. Если вам стало кое-что известно о “дичи”, и больше это неведомо никому, лучше всего помалкивать, пока вы не произвели взлом. Если вы станете действовать, руководствуясь своими знаниями, и попытка провалится, шансы на повторную попытку будут близки к нулю, поскольку администраторы системы тоже не будут сидеть сложа руки. Запомните следующее: выше головы не прыгнешь. Прежде чем нырять с аквалангом за покоящимся на дне сокровищем, научитесь сначала держаться на воде, иначе утонете и это будет скучно и бездарно, как сказал один человек.

“Прицеливание” включает в себя также исследования другого рода. Что, если у вас в руках действительно оказался некий заманчивый секрет, позволяющий куда-то проникнуть? Вероятно, сперва следует подумать о наилучшем способе проникновения в эту систему. Например, если искомая система входит в Интернет, вам придется измыслить способ войти в сеть под чужим именем. Но имейте в виду, что на вашу “дичь” может положить глаз и другой охотник. Так что возможности вести подготовку годами у вас нет. Что же, хакерство — это такая штука, где побеждает наиболее энергичный.

Если вы числитесь в колледже, либо живете рядом с колледжем, и ваш компьютер зарегистрирован в Интернете, вам не составит труда войти в сеть под собственным именем, и уже оттуда пытаться соединиться с другими системами. Но это не только легко, а еще и чудовищно глупо! Только законченные идиоты совершают взлом, входя в сеть под собственным именем. Не успеете вы просмотреть те немногие директории, что открыты вашему минимальному уровню доступа, как вам уже придется искать способ маскировки для совершения дальнейших действий. Повторяю еще раз: вам придется искать способ входа под другим именем, и уже потом решаться на что-то большее.

Взлом компьютерных систем высшего порядка делится на две части: частный взлом и общественный.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин