Основы хакерства


Глава 2 Исследования перед взломом - стр. 20


Не стирайте с него грязь — ведь вы же не хотите повредить его. Постарайтесь сдуть грязь или пыль. Можно использовать фен, установив его на подачу холодного воздуха. Теперь загляните внутрь пластикового конверта. Вы обнаружите прокладку из белой ткани типа газовой. Если она загрязнена, выбросьте такой конверт. Возьмите другую дискету, с ненужными вам данными, вскройте конверт описанным выше способом, вытащите диск и замените его другим. Убедитесь, что предохранительное кольцо в центре, если таковое имеется, обращено к лицевой стороне.

В случае с “трехдюймовыми” дискетами отодвиньте двериу и осторожненько вскройте острым ножом пластиковый футляр. Не засовывайте нож в конверт, старайтесь обрабатывать края и уголки там, где соединяются обе половинки. Выташите гибкий диск. Постарайтесь сдуть с него пыль и грязь. Затем поместите диск в чистый конверт, склеив половины.

V “трехдюймовок” своя специфика. Чаше всего заедает двериу, либо она попросту отсутствует. Если дверца на месте, но с ней что-то не так, — попросту снимите ее с дискеты с помошью ножа или скальпеля — большинству трехдюймовых дисководов наличие или отсутствие дверцы безразлично — ведь ее единственным назначением является предохранение диска от пыли и грязи нашего суетного мира.

Дверца на “трехдюймовке” подпружинена. Иногда пружинки уже нет. В этом случае дверца будет свободно ходить взад-вперед. Если же пружинка имеется, то, освободив ее, уберите куда-нибудь от греха подальше. Если дверца на “трехдюймовке” на месте и с ней все в порядке, то тогда, за редкими исключениями, диск остается чистым. Однако, если диск “трехдюймовки” и в самом деле запылен или загрязнен (люди такие свиньи!) — дело плохо. В этом случае вам предстоит изнуряющая процедура высвобождения его из пластмассовой оболочки (лучше это очень осторожно делать лобзиком). После чего диск очищается и помешается в другой пластмассовый корпус, уже разъятый на две части. Поместив диск в корпус, аккуратно склейте обе части. Дайте клею высохнуть. Еще раз повторяю: это очень тонкая операция, требующая высокой технической и духовной подготовки.


Начало  Назад  Вперед