Основы хакерства


Глава 2 Исследования перед взломом - стр. 15


Присутствовали также женщина, сидевшая на диете, стремящаяся свести концы с концами мать-одиночка и заместитель директора банка. Мусор самого директора банка был очень интересным. В нем обнаружились: сломанный замок от подвала, коробка с оранжевыми “сигнальными ключами”, несколько конвертов из-под ключей от подвала, листок бумаги с кодовой комбинацией от сейфа, нацарапанной на ней, словно улика из дешевенького детектива (12R-32L-14R, если вам интересно), и докладная “Отделу управления” от женщины из “Отдела автоматизации” вместе с дискетой. Из этого письма мне удалось узнать имя, адрес и номер комнаты отдела автоматизации банка. Я отправил им по почте разработанное с помощью социальной инженерии послание (см. главу о социальной инженерии), и в результате получил копию запрошенной дискеты и в придачу — некоторое количество полезной (для меня) информации.

Если вас застукают за взломом мусорного контейнера, лучше всего сказать, что вы “просто ищете пустые банки, которые можно сдать”. Нынче множество контор занимается приемом чего угодно, и такой ответ никого не удивит. Старая байка насчет “школы” или “социального проекта” тоже вполне сгодится: соврите, что вы проводите здесь исследования, готовя доклад об отходах государственных или частных предприятий.

Прежде чем впервые выйти из дома, отправляясь на поиски мусора, сделайте несколько телефонных звонков, дабы выяснить, какова на данный момент ситуация в этой области. Позвоните в департамент по твердым отходам и поинтересуйтесь, когда намечается сбор мусора на той свалке, которую вы хотите ограбить. Если сбор состоится в понедельник утром — хорошо, значит, вы сможете наведаться туда вечером в уик-энд, когда там никого не будет. Сделайте этот звонок до того, как садиться в машину, иначе вы рискуете совершить свой налет на следующий день после вывоза мусора. Что до выброшенных бумаг, то в случае, если снаружи нет специально предназначенных для этого контейнеров, вы можете зайти в в рабочее время в интересующую вас контору (если вас туда пустят) и взглянуть, насколько заполнены бумагой коробки внутри здания.


Начало  Назад  Вперед