Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 9


Тот же результат. Я достал телефонную книгу, нашел телефонный номер Гринвудской семейной больницы и позвонил. Женский голос сказал: — Гринвуд. Чем я могу вам помочь? — Извините, — сказал я, — нельзя ли пригласить Тома? — Кого? — М-м... Есть у вас один парень, я с ним уже говорил... Супервизор, или что-то в этом роде... — Вы имеете в виду Аи Брауна? — спросила она. — Ну да, вот именно. (Не знаю, почему я решил, что его зовут Том.) А он на месте? — Нет. Ли ушел в пять. — Понятно, спасибо. — Пока.

Я вернулся к своему компьютеру, снова вызвал GFH-NET и попробовал ввести в качестве имени “Ли Браун”. Но мне опять не повезло. Впрочем, сделав еще несколько телефонных звонков по разным телефонам данной больницы, приведенным в книге, я вышел-таки на парня, не имевшего пароля. GFH-NET, как выяснилось, не представляла собой ничего особенного. Она не имела ничего обшего с больничными счетами, записями о пациентах и т. п. Это была обычная медицинская BBS. Насколько мне удалось понять, данная система была создана для того, чтобы студенты-медики могли обсуждать различные проблемы с врачами. Никакой передачи файлов или чего-нибудь в этом роде; самая простая система сообщений. Она оказалась неинтересной, но зато было интересно в нее проникать.

На следующий день я просматривал телефонные номера врачей на желтых страницах, и нашел восемь номеров врачей Гринвудской больницы. Из них трое не имели пароля. Таким образом, я был несколько озадачен тем, что у Вороватой Милашки возникли затруднения с этим взломом. Я вызвал BBS Гринвудской больницы, в первый раз за несколько лет, и, к своему удивлению, наткнулся на такой вот угрожающий экран:

ДАННАЯ СИСТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ААЯ САНКЦИОНИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ТАКОВЫМ, ВАМ СЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬСЯ!

Всю полезную информацию как ветром сдуло! Осталась только это грозное предупреждение и бесполезное приглашение к вводу пароля. Я попытался войти под теми же именами, которыми пользовался когда-то, и обнаружил, что все они обзавелись паролями.


Начало  Назад  Вперед