Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 8


Они понимают, что большинство компьютерных преступлений остаются нераскрытыми, и реальные убытки могут оказаться гораздо больше официальной суммы. Даже если все эти биллионы долларов — не более, чем выдумки, государство и промышленники в них верят, и полны решимости наказывать всякого, кто отнимает у них такие деньги.

Давайте теперь рассмотрим случай, произошедший с BBS Гринвудской “Pretty Theft” ( “Вороватая милашка”)—так звали одну женшину-хакера, с которой я время от времени обшался. Однажды она послала мне на BBS сообщение, в котором спрашивала, не знаю ли я, как проникнуть в компьютеры одного госпиталя неподалеку от меня. Я был в недоумении — задача была проше простого, и взлом данной системы можно назвать одним из моих первых успехов. При загрузке в эту систему появлялось следующее сообщение (все имена и номера, разумеется, изменены):

Добро пожаловать в GFH-NET! 300-2400 бод (123)45&-7890 GREENWOOD FAMILY HOSPITAL GFH-NET обслуживается Роджером Корнуоллом и Гарольдом Липником. Если у вас возникнут вопросы или комментарии, напишите им по электронной почте!!! Ваше имя? Введите имя и фамилию:

Ваш пароль? Если у вас нет пароля, нажмите “RETURN” после ввода:

Через несколько месяцев после того, как я активно занялся хакерством, я сидел за компьютером и одновременно смотрел выпуск вечерних новостей. В новостях я увидел репортаж об одном из членов правительства, который сломал руку и был вертолетом отправлен в больницу. Тогда я подумал: “Эге, ведь в больницах наверняка есть компьютеры, верно? Так почему бы мне не взломать такой компьютер!” Итак, я раздобыл якобы закрытый номер доступа в сеть Гринвудской семейной больницы, и в ответ на вызов получил такой вот гостеприимный экран. Догадываетесь, что я сделал вслед за этим? Нетрудно догадаться — я, конечно же, ввел в качестве имени имя Роджера Корнуолла. К сожалению, у настоящего Роджера Корнуолла имелся какой-то пароль; а нажав “RETURN”, я просто получил сообщение об ошибке. Тогда я попробовал имя Гарольд Липник.


Начало  Назад  Вперед