Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 4


Два года назад летом, прогуливаясь в центре своего города около девяти вечера, я заметил, что окна всех учреждений открыты — и это вечером! Днем стояла жара, и, вероятно, их таким образом проветривали. Будь я в соответствующем настроении, я мог бы беспрепятственно проникнуть в любое здание и подключить свой портативный компьютер к телефону, находясь всего в нескольких сотнях метров от полицейского участка.

Если у вас водятся деньги, или вам удалось взломать какой-нибудь счет, вы можете заниматься хакерством в гостинице или мотеле. Денежные проблемы беспокоят хакеров и по другой причине. Телефонные счета растут, как на дрожжах, поэтому многие хакеры являются также и фриками. Фрик — это человек, занимающийся взломами телефонных сетей. Одним из основных аспектов этого занятия является создание тональных кодов, которые заставляют телефонную систему выполнять специальные функции, такие, как бесплатные звонки на дальние расстояния. Фрикерство, разумеется, представляет собой обширную область для хакерских исследований, и с телефонными системами — а особенно с компьютерами, обслуживающими эти системы, — должен быть близко знаком каждый хакер. Многие хакеры считают, что любое другое хакерство, нежели взлом таких компьютеров, — это детские игры. В чем-то они правы.

Телефонные компьютерные сети — это невероятно большие, распространенные, замечательные массивы хитроумных функций, громадных баз данных, технических операций и прочих чудес, на фоне которых бледнеет все прочее хакерство. Покинув ваш дом, телефонный сигнал отправляется на местную АТС, которая управляет всеми телефонами вашего района. Каждая АТС управляется собственным компьютером. Такие компьютеры и являются потенциальными целями взломщиков телефонных компаний; если вы получите доступ к компьютеру, у вас будет доступ ко всем телефонам, которыми он управляет. Вы сможете включать и выключать телефоны, перенаправлять вызовы, изменять номера. Не будь вы хакером, вы могли бы устроить таким образом немалый переполох.

Существуют также коммутируемые сети, которые соединяют между собой компьютеры, управляющие коммутаторами.


Начало  Назад  Вперед