Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 3


Но однажды вы можете оказаться в ситуации, когда не будете точно знать, не прослушивают ли ваш телефон и не следят ли за тем, как вы используете компьютер. Значит, если вы уже вышли из хакерского “детства”, вам не следует делать незаконных вызовов из своего дома и вообще с любого телефона, по которому вас могут выследить.

Неприятности могут произойти, даже если вы действительно новичок. Представьте себе, что вы стали членом TECHRIME-USA BBS как раз тогда, когда ФБР собирается начать акцию против системных операторов, использующих свои доски объявлений в нелегальных целях! Вам совсем не захочется быть втянутым в это, особенно, если вы не делали ничего противозаконного. Даже намек на полуправдивые слухи, циркулирующие по каналам технического андеграунда, может заставить телефонные компании начать следить за проходящими по их линиям модемными сообщениями и записывать их. Это может проделываться автоматически с помощью детекторов, которые прослушивают тоны модемов и передают их на записывающее устройство. В любом случае надо учитывать следующее: 1. Технология, позволяющая делать такие веши, существует, и 2. Известно, что прослушиваются очень многие телефоны. Итак, если вам необходимо общаться с известными компьютерными преступниками, или с доказанными хакерами, соблюдайте крайнюю осторожность.

Делать телефонные вызовы можно не из дома, но откуда-либо еще. Возможно, придется раскошелиться на портативный лап топ. Сделав это, купите к нему также акустический соединитель и внешний модем. Все это обойдется вам в одну-две тысячи долларов — гораздо меньше, чем потребует с вас адвокат, если вы попадетесь. Акустический соединитель необходим, так как не везде имеются телефонные розетки. Во внешний модем вы будете вставлять соединитель. Многие лап топы уже снабжены модемами, но это внутренние модемы, которые нельзя подсоединить к телефону.

Итак, вы обзавелись оборудованием. Куда бы его ^ поместить? Существует много возможностей. Ночью и на уик-энд бывает можно проникнуть в здание какого-нибудь большого офиса и, если дверь не заперта, устроиться в одной из смежных комнат.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин