Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 25


Но, с другой стороны, если в памяти вашего компьютера хранятся свидетельства ваших незаконных действий, блюстители закона найдут способ представить их суду в качестве доказательства. (Правда, они настолько любят разбивать конфискованные компьютеры, что вам, право же, не о чем беспокоиться!)

Пряча свое имущество, важно сделать так, чтобы оно выглядело как нечто, не имеющее отношения к компьютерам или электронике. Офицеры полиции умудряются получать такие ордера, которые разрешают им забирать все, что имеет хотя бы отдаленное отношение к электричеству. Например, незаконная информация подпольно распространяется на аудиокасоетах. Конечно, мы поместим подобную информацию на купленные в магазине кассеты с надписями вроде “Битлз”, но копы знают об этом, и захотят забрать все наши записи, включая и те, которые выглядят совсем невинно.

Хакеры обмениваются информацией и хранят записи на дискетах. Значит, если у вас есть коробка подобных дискет, вы не можете просто наклеить на них этикетки с названиями игр — вас все равно заподозрят. К тому же, полиция вряд ли станет разбираться с надписями на дискетах. Значит, вам придется спрятать сами дискеты, способом, не имеющим отношения к технике. То же самое относится и к прочему электронному оборудованию. Так, я храню свои резервные дискеты в коробке из-под крекеров — при этом я не являюсь параноиком. Мой лаптоп хранится в большой коробке из-под хлопьев на верхней полке чулана. Мне так спокойнее. Вы уже знаете, что компании и предприятия могут оставлять ценную информацию в мусорных баках. Вам необходимо осознать, что и ваш мусор может так же пригодиться тому, кто хочет обвинить вас в компьютерном преступлении. Все подобные отходы следует сначала подвергать необратимому разрушению, а затем уносить подальше от дома. Распечатки намачивайте, и лишь затем разрывайте. Содержимое дискет шифруйте, потом уничтожайте. Дискеты размагничивайте сильным магнитом, потом крошите на куски. Это не сумасшествие — методы восстановления уничтоженной электронным способом информации существуют.


Начало  Назад  Вперед