Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 24


К счастью, мои компьютеры ни разу не конфисковали. Если это произойдет, мне жаль того простака, которому придется продираться сквозь насаженные мною дебри; все мои системы настроены на уничтожение незаконного содержимого в определенных ситуациях. Даже если он подготовится к этому, он не сможет узнать, как это предотвратить!

Как хранить остальные матерьялы

Если у служителя закона имеется ордер на ваш арест, он сможет совершенно легально забрать все ваши компьютеры, периферийное оборудование, чистые дискеты и аудиокассеты, коммерческое программное обеспечение и документацию, распечатки, телефоны и т. п. — любое электронное оборудование, равно как и любые бумаги, подтверждающие, что вы являетесь владельцем этого оборудования, книги, журналы — все, что угодно. Именно так и происходит во время полицейских рейдов. Вдобавок, если преступления, в которых вы подозреваетесь, связаны с конкретным местом или человеком, у вас заберут любые свидетельства того, что существует связь между этим местом, или личностью, и совершенным преступлением. Ордера на арест пишутся специально для того, чтобы узаконить захват такого количества предметов, и будьте уверены — они возьмут все, что захотят. И не рассчитывайте, что вам хоть что-то вернут. Именно поэтому вначале я упоминал, что хакеру необязательно иметь собственный компьютер.

Печально, но факт — вам лучше всего прятать свое имущество, когда вы не находитесь дома или не пользуетесь им. Распечатки и заметки лучше хранить в папках с названиями типа “Школьные сочинения”, написанными крупными буквами, — тогда они, может быть, и не привлекут внимания. Весьма распространен миф о том, что компьютерные распечатки якобы не могут использоваться на суде в качестве вещественного доказательства, т. к. их легко подделать. На самом деле распечатки являются таким же доказательством, как и любые другие записи, если удастся доказать, что они были сделаны во время подготовки или совершения незаконных действий. Распечатки, сделанные позднее, и не вами, доказательством не являются.


Начало  Назад  Вперед