Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 21


Затем убедитесь, что сделали все правильно, и только после этого уничтожайте оригинал и переименовывайте копию.

Одни из простейших задач, которую выполняют большинство следящих программ и многие средства зашиты ОС — запись неудачных попыток входа в систему. Аля того, чтобы узнать, каким образом избранный вами компьютер реагирует на неправильные входные данные, вам опять же понадобятся исследования. Некоторые программы позволяют сделать три-четыре попытки ввода комбинации имя, пароль, после чего перезагружаются, сохраняя последнюю попытку. В этом случае вместо ввода последнего пароля лучше нажать Control-C или что-то другое, позволяющее вернуться к предыдущему уровню взаимодействия.

Следящие программы могут стать досадной помехой при такой большой работе, как атака с помощью грубой силы. Если получится, попробуйте написать программу для перебора паролей так, чтобы обмануть журнал регистрации. Можно обратиться прямо к аппаратному обеспечению, или, в зависимости от того, какие веши записывает журнал, переименовать могущие показаться подозрительными команды.

Распечатанные журналы являются большой проблемой. Можно попытаться изменить записи на ленте или диске, но что если программа зашиты одновременно делает распечатку происходящего? Тут-то ничего уже не исправишь. Не допускайте ошибок. Ограничьте подозрительную деятельность до тех пор, пока не сможете вывести из строя принтер. Возможно, вам удастся запрограммировать принтер на печать несуществующим шрифтом, или если принтер цветной, на печать таким цветом, которого нет на ленте или картридже. Конечно, если вы действуете по телефонной линии, вам неизвестно, какое оборудование используется. Впрочем, существует еще возможность заставить компьютер выводить данные на другой, несуществующий принтер. Иногда удается даже заставить компьютер думать, что он выводит данные на принтер, в то время как они идут через его модем — в таком случае, вы будете получать репортажи о своей собственной деятельности.

Более неприятная разновидность журналов регистрации ведет запись: кто из пользователей что сделал, когда и почему.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин