Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 14


Ни один новый пользователь не должен быть до-пушен на хакерскую BBS до тех пор, пока один или несколько действительных пользователей не смогут подтвердить, что он не из полиции, что он будет соблюдать принятые в данном сообществе нормы поведения, располагает полезной информацией и умеет держать язык за зубами.

В качестве системного оператора вы можете получить удовольствие, составляя список правил, определяющих процедуру приема на BBS новых членов. Помните о том, что, пока новый человек не будет принят на BBS, он не должен даже знать о ее существовании. Это позволит вам избежать встречи с полицейскими и сделать секреты системы доступными только для самых лучших хакеров. Как только новый человек будет принят, частная информация о нем должна быть стерта из памяти компьютера.

Вообще, поразмыслите о тех BBS, членом которых вы являетесь на данный момент. Нет ли среди них таких, которые могут накрыть во время полицейской облавы? Лаже если ни вы сами, ни остальные члены системы не совершают никаких нелегальных действий в данной системе, федеральным агентам на это наплевать. Если вы не хотите оказаться замешанным в деле о компьютерном преступлении, даже незначительном, попросите оператора подпольной BBS, членом которой вы являетесь, заменить вашу личную информацию — имя, адрес, телефон, — на ложную. Если вы решили распрощаться с какой-либо BBS, обязательно информируйте оператора о том, что вы хотите, чтобы ваша информация была уничтожена. (Одна из вполне законных — с точки зрения хакера, конечно, — причин для взлома BBS — именно желание убедиться, что такая информация была изменена или уничтожена.) Обязательно проделывайте все эти веши, поскольку блюстители порядка обожают заставать хакеров врасплох. В случае, если представитель закона не сомневается в том, что конкретный хакер пользовался конкретной хакерской BBS, он может и сам совершить взлом, чтобы добраться до настоящего имени этого хакера. Так или иначе, убедитесь в том, что ваши настоящие данные никогда не всплывут в мутной водице.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин