Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 11


На самом деле существует только один случай, когда следует обнаруживать себя системному оператору, и только тогда, когда вы уже изучили всю систему и больше никогда не собираетесь в нее возвращаться. Кое в чем Рожер и Гарольд действительно поумнели, а кое в чем нет. Я проявил некоторое упорство и снова взломал GFH-NET. Как выяснилось, я и сам малость поумнел: медицинские беседы между докторами и студентами показались мне гораздо более понятными, чем каких-то два года назад. А может, это студенты поглупели? Я увидел также старое объявление одного из системных операторов. Он рассказывал то, что ему было известно о случившемся инциденте с системой (а известно ему было немного.) Речь в основном шла о том, что определенные файлы были уничтожены, а многие объявления заменены натуралистическими описаниями особенностей женской анатомии. Автор, похоже, считал, что файлы могли быть стерты или каким-то недоумком-оператором, либо хакером-злоумышленником. После некоторых исследований я обнаружил, что, хотя Данная опция и не присутствует в меню, нажатие клавиши “F” отправляет прямо в несуществующую систему передачи файлов. Подумав несколько минут, я ясно увидел, каким образом можно было подгрузить программу уничтожения любых файлов корневой директории после перезагрузки системы. На следующий день я послал системным операторам больницы длинное письмо, в котором подробно объяснял, каким образом можно устранить данную проблему, и как ликвидировать другие прорехи в защите. Подписался я так: “Искренне ваша, полай Ваниа Хакер”. Затем я снова вызвал BBS и загрузил им свое послание. Вскоре после этого я получил сообщение от Милашки: “В больнице появился новый экран загрузки. Там написано: “СПАСИБО, ПОЛАЙ! — Р.К. и Г.Л.” Я был совершенно счастлив.

Уроки, полученные в больнице

Вы уже знаете, что системные операторы не жаждут приветствовать вас в своей системе. Поэтому-то вы и совершаете взлом. Но если вы обнаружите свое присутствие, у вас, естественно, возникнут осложнения.

Системные операторы GFH-NET чуть с ума не посходили, когда поняли, что их компьютеры взломаны, и сделали так, что проникнуть в систему стало намного труднее.


Начало  Назад  Вперед