Основы хакерства


Глава 11. Kак не попасть в лапы закона - стр. 10


Затем я попытался прибегнуть к социальной инженерии, но все те, с кем я разговаривал, словно воды в рот набрали. (Впоследствии мне удалось проникнуть в настоящую больничную систему с помощью нескольких милых секретарш из административного отдела.) Я отправил Вороватой Милашке ответное письмо по электронной почте, в котором спрашивал, что же там произошло. На следующий день я получил ответ

В прошлом месяце мой друг лежал в больнице, и мне захотелось взглянуть, не удастся ли изменить его счет. Я помнила, что года два тому назад плавал мне этот номер, я посмотрела в блокнот и, к своему удивлению, обнаружила, что номер по-прежнему там. Я знала, как зовут лечащего врача моего приятеля, а навещая его в больнице, я узнала еще больше из справочной системы и объявлений на стенах. Затем я пыталась войти в систему, используя все эти имена, но в это время появимся системный оператор и вышвырнул меня. И каждый раз, когда я хотела продолжить свои попытки, происходило то же самое. Но на следующее утро, около восьми часов, мне наконец удалось проникнуть в систему. Один из врачей, имя которого я использовала, вводил вместо пароля собственное имя. Ты, наверно, догадываешься, что изменить счет моего друга мне не удалось, и больше вообще ничего не удалось...после того, как я ввела имя и пароль, система просто зависла. Вечером я попыталась еще раз, и вместо запроса имени на экране появилось следующее сообщение:

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ВАЖНЫХ ФАЙЛОВ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА КЕМ-ТО ИЛИ ЧЕМ-ТО. СИСТЕМА ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ РАБОТУ— РОАЖЕР.

Через неделю я попыталась проникнуть в систему еще раз, но безуспешно. Мне кажется, системный оператор решил, что я или кто-то еще уничтожил файлы, хотя на самом деле я этого не делала. Несколько дней назад я позвонила еще раз, просто так, и увидела — ну, ты знаешь, что. Как видно, они поумнели!

Да, Милашка была права. Они действительно поумнели и усилили свою защиту. Вот почему хакерам не следует открыто подходить к системе или привлекать внимание каким-либо другим способом.


Начало  Назад  Вперед