Основы хакерства


Глава 10. Что делать, когда вы внутри


 

Глава 10. Что делать, когда вы внутри

Остап вдруг опечалился. Стало ему немного скучно, как Роальлу Амундсену, когда он, пронесясь в дирижабле "Норге” над Северным полюсом, к которому пробирался всю жизнь, без воодушевления сказал своим спутникам: *Ну, вот мы и прилетели”. Тайна раскрыта, цель достигнута, делать больше нечего, и надо менять профессию.

И. Ильф., Е. Петров. Золотой теленок.

Кажется, все получилось. Вы вошли в систему, вы внутри. Замечательно! Оглядитесь вокруг! Конечно же, именно этим вы и займетесь, когда проникнете в систему и мысленно похлопаете себя по плечу. Но что дальше? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны еще раз обдумать наши цели и намерения.

вернемся к хакерским мотивациям

Мотивами настоящего хакера являются его желание учиться, познавать, и применять свои хитрости с умом и безопасно.

Остальные, также использующие хакерские уловки, могут делать это или потому, что им хочется научиться секретам своего конкурента; или потому, что они хотят узнать, почему им постоянно недоплачивают; либо для того, чтобы с умом перехитрить компанию или частное лицо, которые что-то задолжали им, и таким образом осуществить свою месть.

Итак, что мы понимаем пол словом “хакер”? Свободомыслящего компьютерного энтузиаста, затем — промышленного шпиона, политико-промышленного шпиона, кракера-мстителя и, наконец, хакера по найму. Все вышеупомянутые взломщики при совершении взлома в основном добиваются получения низкого уровня доступа. Так происходит потому, что бюджеты с низкой степенью зашиты превалируют, а многие хакерские хитрости рассчитаны на наивных пользователей, которым обычно и принадлежат бюджета низкого уровня.

Хакерам по найму и хакерам-шпионам приходится ориентироваться на конкретные компьютеры, а порой и на конкретных людей. Они либо ищут определенную комбинацию имя, пароль, либо добиваются любого доступа с уровнем, достаточно высоким для получения тайного доступа в бюджет их “мишени”.

Вандалы и хакеры-мстители, само собой, стремятся к получению более высокого уровня доступа, чем тот, который им удалось получить при взломе, но при отсутствии достаточной сноровки они, скорее всего, изберут тактику внезапной стремительной атаки с последующим отступлением.




Начало  Назад  Вперед