Основы хакерства


Глава 10. Что делать, когда вы внутри - стр. 3


— Изучать коммуникационно-вычислительное оборудование.

— Проверить, не соединен ли данный компьютер с другими.

— Покидая систему, каким-либо образом прикрыть свое отступление.

— А еще можно просто выйти из системы и никогда больше в нее не возвращаться.

Если вы приняли решение раздобыть какие-либо данные, которые, по вашему мнению, могут обладать определенной ценностью, вы можете захотеть продать эти данные, а на вырученные деньги сделать очередное компьютерное приобретение. Я настоятельно рекомендую никогда не поступать подобным образом. Профессия шпиона всегда сопряжена с серьезной опасностью. Вдобавок такие действия способствуют падению имиджа хакеров в глазах общественности, и в отдаленном будущем могут повлечь за собой весьма неприятные последствия для хакеров вообще, а в ближайшем будущем —для вас лично (если вас поймают).

Хотя большинство законников и офицеров безопасности со мной не согласится, я уверен в том, что простой просмотр файлов системы, без вмешательства в процесс ее работы, вряд ли может кому бы то ни было повредить. Во всяком случае, чтение личных данных — не большее преступление, чем сам взлом. Вам следует установить для себя определенный “кодекс чести”, и я искренне надеюсь, что он будет основан на хакерском кодексе чести, о котором идет речь и в начале, и в конце этой книги.

Немедленный выход из системы с тем, чтобы никогда в нее не возвращаться, — поступок, характеризующий сумасшедших хакеров-фанатиков. Я не могу понять, как можно морально оправдывать сам взлом системы, в то же время открещиваясь от входа в нее. Мне кажется, что хакеры, которые отсоединяются от системы, не входя с ней во взаимодействие, поступают так либо потому, что для них имеет значение лишь сам факт взлома, либо потому, что они панически боятся всего нового.

Все другие возможности, о которых я упомянул, — повышение статуса, помошь системным операторам, изучение — предполагают различные степени знакомства со взломанной системой. Давайте поговорим о том, где вы оказались, и чем вам следует заняться, войдя во взломанную систему.




Начало  Назад  Вперед