Основы хакерства


Глава 10. Что делать, когда вы внутри - стр. 24


Одним из достоинств “троянских лошадок” и вирусов является конструирование каналов для сбора данных и пересылки их к вам в удобочитаемой форме. Допустим, вирус присоединяется к программе загрузки и собирает пароли. Нет смысла отправлять этот вирус гулять по всему свету, не питая надежд заполучить в свои руки те пароли, которые он соберет. Как я уже упоминал, вирус может периодически пересылать вам пароли с помощью электронной почты (но только не в ваш легальный бюджет!).

Можно также шифровать почту перед отправкой. Проблема с шифрованием состоит в том, что вам понадобится ключ. Любой, кто обнаружит ваш вирус или “троянского коня”, легко сможет вычислить ваш ключ и понять, что за почту пересылает вирус (или какие временные файлы создает “троянский конь”). Значит, вам придется зашифровать этот ключ... а для этого нужен еще один ключ... а его тоже надо как-то обезопасить... значит, еще один ключ... И так — до бесконечности. Но давайте разберемся в ситуации.

Если вы собираетесь так или иначе прибегать к кодированию, будет проще заставить ваш вирус или “троянского коня” посылать зашифрованные данные в какую-либо большую, не подвергающуюся цензуре конференцию. Недостаток: вам придется мистифицировать почту, иначе кто-либо заметит, что пользователь (который, сам того не зная, приводит в действие ваш вирус) посылает слишком много “мусора”.

Вы можете также подгрузить зашифрованный файл во входную директорию какого-нибудь анонимного FTP. Убедитесь, что компьютерная зашита позволит вам затем выгрузить файлы из этой директории, поскольку зачастую она не разрешает это делать.

Для пересылки коротких сообщений (например, одного пароля) ваша программа-обманка может временно переименовать какой-либо файл с очень низкой степенью зашиты (атрибуты которого способен изменить кто угодно) в это сообщение. Ваш “троянский конь”,вирус будет входить в директорию, маскируясь под различных пользователей сети, и пытаться переименовать файл в данное сообщение. Ваш “троянский конь”,вирус не должен оставлять сообщение об ошибке. (Вы можете “вживить” блок постоянного наблюдения, который в виде фоновой задачи будете следить за состоянием этого файла; как изменится имя файла, фоновый процесс сохранит новое имя, а после вернет файлу его первоначальное имя.




Начало  Назад  Вперед