Основы хакерства


Глава 10. Что делать, когда вы внутри - стр. 10


Например, произошло так, что вы загрузились в бюджет, а в тоже время легальный пользователь, пытаясь сделать то же самое, получает сообщение:

“Пользователь такой-то уже установил связь через вход 11 б”. Вы не сможете узнать, что это произошло, но вы можете подготовиться к такому случаю. Пошлите настоящему пользователю сообщение якобы от системного менеджера, и оставьте не прочтенным. Когда настоящий владелец бюджета войдет в систему, его будет ждать нечто вроде:

Message #01

From 1513 SuperUser

То Al-l.USERS@calli.poo.mil

В подразделе группы С системы локальной сети произошла техническая неполадка, что привело к проблемам с работой нескольких из наших схем соединительных портов. Если во время загрузки вы получите сообщение о том, что вы уже вошли в систему, просим вас повторить свой вызов через несколько минут.

Мы приносим свои извинения по поводу возникших проблем и постараемся устранить неисправность как можно скорее, но наладка займет некоторое время. Нам пришлось выбирать между временными неудобствами и полным выключением системы. Мы надеемся, вы согласитесь, что лучше иметь систему с временными недостатками, чем не иметь системы вообще.

Мы ожидаем, что проблема будет решена к 3 марта. Спасибо за сотрудничество.

Пользователи часто хранят в своей директории личные ретроспективные журналы регистрации. Это могут быть ретроспективные отчеты о вводе команд, чтении новостей из определенных групп, передаче или уничтожении файлов. Из них вы сможете узнать, когда и как пользователь работает в системе, а также уровень его пользовательской компетентности.

Если взломанный вами бюджет используется нечасто, можете особенно не опасаться его настоящего владельца — разве что системный менеджер заподозрит неладное, заметив внезапно повысившуюся активность загрузки в бюджет, который никогда не отличался “посещаемостью”.

Но, с другой стороны, если обладатель бюджета работает в нем, как говорится, днем и ночью, вам следует опасаться его больше, чем системного оператора, который вряд ли распознает ваши сеансы входа среди множества других.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин