Хакеры


стр. III. RTM - стр. 89


Гвидобони хотел прояснить еще один вопрос - вопрос санкционированного доступа

- Не предоставляют ли такие программы, как finger и ftp, любому, кто ими пользуется, определенную степень доступа ко всем компьютерам, в которых вдет их прогон?

Бостик склонил голову набок, словно впервые обдумывал такую возможность - Да, - ответил он - Так, может быть, в определенном смысле Роберт Моррис был авторизован использовать любой компьютер, на котором могли прогоняться эти программы?

Бостик согласился и с этим Каждого свидетеля после дачи показаний окружали журналисты "Заслуживает ли Роберт Моррис тюрьмы?"

- Я искренне надеюсь, что его признают виновным и засадят за решетку, - ответил один сердитый системщик - Иначе по всей сети откроется охотничий сезон

Администратор сети из армейской исследовательской лаборатории смотрел на ситуацию несколько иначе "Не стоило бы держать такого типа в тюрьме Он там таким штукам научится, что станет настоящей угрозой".

Каждый день Боб и Энн занимали места в первом ряду. У Энн на коленях лежала тетрадка, где она иногда делала записи Моррис-стар-шии определенно был заметной фигурой. Ехидный блеск в его глазах слегка заглушался унынием Моррис был одет в серый иостюм-трои-ку и черные разношенные ботинки Лицо у него посерело, и в перерывах он постоянно курил, окутывая дымовой завесой тех, кому случалось стоять рядом

Во время трехдневного перерыва в судебном заседании произошла серьезная авария в службе междугородных телефонных линий компании AT&T. В понедельник почти половина междугородных, международных и аварийных звонков по сети AT&T не дошли до места назначения Операторы сидели без работы. Пошел слух, что какой-то хакер из Нью-Йорка таким образом выразил протест против суда над Робертом Марк Раш даже позвонил коллегам в Вашингтон узнать, так ли это В конце концов выяснилось, что в ПО телефонной компании была ошибка Однако этот инцидент снова заставил почувствовать роль компьютеров в повседневной жизни. Те из присяжных, кому в тот день не удалось дозвониться по междугородке, получили более живое представление об ощущениях администраторов Internet, когда они столкнулись с робертовским червем Защитники Морриса беспокоились, что этот случай может ожесточить присяжных.




Начало  Назад  Вперед