Хакеры


стр. III. RTM - стр. 87


И в конечном счете, он оповестил компьютерное сообщество о том, что система уязвима и необходимы меры по ее стабилизации. Конечно, это вызвало кучу проблем, но простая ошибка еще не есть тяжкое государственное преступление.

Первым свидетелем обвинения должен был выступить Дии Крафт, директор Корнеллского отдела вычислительной техники. Крафт рае' хаживал за дверями зала суда и гадал вслух, как же он объяснит этим присяжным процесс декодирования Крафт описал озадаченному жюри, как сортировали старые файлы Морриса и как обнаружили ранние версии программы До присяжных дошло только, что чего-чего, а технических терминов на суде будет предостаточно. Многие свидетели знали друг друга, если не лично, то по электронной почте, а если не по почте, то понаслышке Раш и Мельтцер тщательно отобрали своих свидетелей. Это была представительная выборка администраторов систем со всей страны - из университетов, военных лабораторий и прочих правительственных организаций. Местные репортеры шутили, что были разочарованы, увидев, что свидетели не носят карманных протекторов, которые они считали опознавательным знаком компьютерных зануд

Марк Браун, администратор системы университета Южной Каролины, тот самый, что одолел Кевина Митиика, был вторым свидетелем обвинения и первым в лавине печальных свидетельств компьютерной чумы 2 ноября Браун рассказал, что в 23 00 по местному времени включив свой компьютер, он увидел десятки странных программ. Они появлялись снова и снова, как только он их уничтожал. Ситуация повергла Брауна и его коллег в панику "Мы никогда не видели ничего подобного, - говорил он суду - Мы понятия не имели, меняет ли эта программа данные в файлах" Поэтому в 6 утра Браун, предотвращая распространение вируса, отключил университетские машины от Internet Чтобы избежать потворного заражения, Брауну пришлось выключить компьютеры, остановить пересылку файлов, отключить электронную почту и свернуть все работы В конечном итоге 350 машин Sun и VAX в университетском городке оказались заражены.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин