Хакеры


стр. III. RTM - стр. 84


В конце концов на скамью присяжных попали продавщица и секретарша, пользовавшиеся компьютерами на работе.

Первое и самое сильное впечатление, которое произвел Роберт Моррис на суде: "совершенно не похож на преступника". Традици-онные преступники "в белых воротничках" обычно были гораздо старше Моррис был тощ, бледен, и его новый костюм был ему явно великоват Поневоле приходило в голову - а не был ли плохо сидевший костюм этаким ловким ходом адвокатов Морриса "Посмотрите, он даже не научился выбирать костюм, ну разве он похож на преступника?" Да он же не от мира сего - вот что защитники хотели внушить присяжным (девять женщин и трое мужчин), у многих из которых были дети в возрасте подсудимого Обращаясь к нему, защитники говорили "Роберт" или "сынок".

Судья Ховард Дж. Маисон, 65-летний республиканец, за 14 лет работы в федеральном суде заработал репутацию честного и беспристрастного судьи по уголовным делам. Заядлый курильщик с гулким кашлем и громовым голосом, Мансон отличался цепной памятью на детали, в то же время умел выделять главное

В своей вступительной речи перед присяжными Марк Раш сказал, что им придется выслушивать некоторые сложные технические термины, но это не должно отвлекать их от того, что намеревается доказать правительст w. 2 ноября 1988 года имело место посягательство на все компьютеры Соединенных Штатов, виновник которого- обвиняемый, Роберт Таппан Моррис. (Раш произносил второе имя Морриса как "Тап-ин" (tap-in - взломщик)). "Это посягательство было преднамеренным, умышленным, рассчитанным, - говорил Раш. - Моррис хотел взломать столько компьютеров, к скольким он сможет получить то, что закон именует "несанкционированным доступом". Правительство намеревается доказать, что рано вечером 2 ноября 1988 года компьютерные специалисты по всей стране начали замечать, что с их машинами происходит что-то странное От Массачусетса до Калифорнии и Флориды все компьютеры начали замедлять работу, причем не только в государственных вычислительных центрах, но и в коммерческих центрах, частных компаниях, университетах У нас есть свидетельства людей, проводивших в этот момент научные исследования Их работа была прервана из-за действий обвиняемого, Роберта "Взломщика" Морриса.


Начало  Назад  Вперед