Хакеры


стр. III. RTM - стр. 81


Он перечислил некоторые из наиболее действенных хакерских приемов: заметать следы, стирать запросы и никогда не возвращаться на место взлома. Этот парень явно знал, о чем говорил. И если у кого-то еще оставались сомнения: а догадывался ли Роберт Моррис, сколько компьютеров соединены друг с другом через сеть, то эти сомнения рассеивалиего следующие слова: "...тысячи и тысячи систем UNIX".

Вероятно, просмотр всей часовой кассеты только заставил бы присяжных клевать носом. Но любой из них не оставил бы без внимания выражения Роберта. Он не отделял себя от компьютерных преступников - он мыслил как хакер. Обвинение включило видеокассету в свой список вещественных доказательств. Что еще больше встревожило Гвидобони, для просмотра выбрали только фрагмент "Как не попасться".

Первым делом адвокат позвонил Бобу Моррису. -Чья это была идея насчет лекции? - Моя, - ответил Моррис. - А кто решал, какие темы должны быть освещены?

Подумав немного. Боб сказал, что не может ответить на этот вопрос, не раскрывая служебной информации.

Гвидобони попытался вьяснить следующие вопросы: - Кто был на лекции?

И на этот вопрос Моррис не мог ответить. - Представляли какие-то аспекты лекции особый интерес для аудитории? - Я не могу ответить на этот вопрос.

Гвидобони понял, что АНБ само практикует компьютерный взлом, или по крайней мере изучает его механизмы. Он хотел, чтобы суд знал, кто заказывал эту лекцию и ддя чего.

Гвидобони сказал обвинителям, что если они собираются демонстрировать эту запись, то пусть лучше показывают ее целиком, в противном случае он заявит протест - прежде всего потому, что фрагмент, который они собираются демонстрировать, вырван из контекста. Далее, если кассета станет рассматриваться как вещественное доказательство, Гввдобони вызовет Боба Морриса на свидетельское место, приведет к присяге и потребует разглашения служебной информации.

Вопрос с кассетой висел в воздухе, пока незадолго до суда она не исчезла так же тихо, как и Появилась. Гвидобони мог праздновать маленькую победу.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин