Хакеры


стр. III. RTM - стр. 78


Как будто этого было недостаточно, Роберт еще должен был пройти через объяснение в деканате Формально Роберта отчислили с правом последующего восстановления. Обратиться с просьбой о последующем зачислении он мог осенью 1990 года.

Во время разбирательства в деканате Дин Крафт спросил у Роберта, каким ключевым словом он пользовался, шифруя свои файлы "Оно есть в словаре", - ответил Роберт Крафт прогнал словарь через шифровальное устройство, сличил данные на выходе и нашел слово Это было слово simple ("простой")

Представитель Министерства в Сиракузах явно был не прочь рекомендовать Вашингтону, чтобы Роберту предъявили обвинение в мисдиминоре (в американском законодательстве преступления по степени тяжести разделяются на фелонию (категория тяжких преступлений, по степени опасности находящихся между изменой и мисди-минором) и мисдиминор (категория наименее опасных преступлений, граничащих с административным преступлением)), но не говорил об этом прямо. Само Министерство правосудия хранило зловещее молчание. Игра на выжидание продолжалась. И, что было еще более зловещим признаком для защиты, весной 198?года дело передали в Вашингтон.

Измученный скукой и одиночеством в Мэриленде, Роберт отправился в Кембридж и начал работать в маленькой фирме, занимавшейся разработкой программного обеспечения, принадлежавшей его старым друзьям по Эйкену, перейдя потом программистом в Гарвард, на факультет античной литературы. В определенных кругах Роберт уже стал народным героем Один юный хакер повесил его фотографию у себя над кроватью, другие сделали rtm своим паролем.

В июне Марк Раш, молодой эксперт по компьютерным преступлениям из Министерства правосудия, позвонил Гвидобони, представился и сообщил, что министерство собирается предъявить Роберту обвинение в фелонии Если Роберт согласится признать себя виновным в предъявленном преступлении, суд примет это во внимание

Последней попыткой Гвидобони уладить дело без суда была встреча с Эдвардом Деннисом, заместителем генерального прокурора Но его аргументы - что Моррис не замышлял мошенничества и не заслуживает предъявленного обвинения - не возьмели успеха, и Деннис не стал пересматривать формулировку.


Начало  Назад  Вперед