Хакеры


стр. III. RTM - стр. 76


Прояснился и телефонный аноним ФБР получило описок междугородных телефонных звонков Роберта, и выяснилось, что в ту ночь он звонил в Гарвард некоему Полу Грэхему

Специальный агент ФБР О'Брайен не испытывал особой симпатии к этому парню Моррису, будь он хоть десять раз таким талантливым, как говорят. Все эти разговоры о ясноглазом мальчике с рюкзачком за спиной не трогали О'Брайена В 22 года, полагал агент, мужчина должен отвечать за свои поступки О'Брайен в этом возрасте уже был патрульным офицером Моррисовы дружки из Гарварда его тоже не слишком волновали Когда он прилетел в Бостон, чтобы побеседовать с Грэхемом и Саддатом, то нашел Грэхема в его комнате в Эикене Грэхем встретил О'Брайеиа недружелюбно и явно не стремился к сотрудничеству - Не думаю, что мне хочется быть впутанным в это дело, - сказал он агенту - А ты уже впутался. Пол, - ответил О'Брайен - Дружка-то заложил Пол стоял на своем - Я не буду с вами разговаривать.

О'Брайен понимающе кивнул, полез в карман и достал какой-то листок - Мистер Грэхем, - сказал он, - посмотрите, пожалуйста, я правильно написал вашу фамилию?

- Что это? - спросил Пол и взял бумажку. Его глаза расширились Это был вызов для дачи свидетельских показаний. О'Брайена не могло не повеселить такое невежество. Большинство из тех, кому он вручал повестки, уже в тот момент, когда агент опускал руку в карман, знали, что сейчас последует Они пятились и рефлекгорно прятали руки за спину, только чтобы не притронуться к повестке. - Это вызов в суд, и мы встретимся в Сиракузах на будущей неделе. - А если я не явлюсь?- Пол встревожился - Тогда я вернусь с ордером на арест

Энди Саддат был повежливей, но тоже отказался отвечать на вопросы и получил свою повестку

К началу процедуры снятия показаний Саддат и Грэхем опоздали Помощник прокурора, Эвди Бакстер, стал нервничать - Во сколько прилетает их самолет?- спросил он у О'Брайена - Какой самолет?Я слышал, они собирались ехать на машине.

Прокурор удивился - Это же шесть часов езды. Вы не сказали, что они могут прилететь на самолете и правительство возместит расходы? - О, совсем из головы вылетело, - сказал О'Брайен, не особо скрывая своего отношения к этим парням.




Начало  Назад  Вперед