Хакеры


стр. III. RTM - стр. 66


Когда выплыло имя Роберта, многие из тех, кто хорошо его знал, не слишком удивились Старый друг Боба по Bell Labs Дуг Макилрой узнал новость в субботу утром. Сладко спавшее семейство Макилроев разбудил рев "Угадайте, кто это сделал!" Ходили слухи, что когда вирус штурмовал Bell Labs, старые корифеи UNIX хихикали и шушукались "Должно быть, Моррисов парнишка".

Остальные, и даже те, кто бывал объектом некоторых его гарвардских "компьютерных розыгрышей", считали, что произошла какая-то ошибка Один из факультетских преподавателей, хорошо знавший Роберта, предположил, что тот сначала запустил вирус в небольшой локальной сети, пошел домой и только на следующее утро обнаружил, что вирус каким-то образом распространился по всей Internet. Другой преподаватель, чей курс посещал Роберт, недоверчиво покачал головой и спросил "Почему же он сначала не смоделировал работу вируса?"

Энди, Пол и Дэвид Хендлер пытались разработать план прикрытия Роберта Стряпая кампанию по защите его доброго имени, ребята хотели, чтобы пресса дала самый благообразный портрет Роберта. Неуемный Пол был в восторге от своей роли во всей этой истории. Он рассказывал, как несколько раз повторил журналисту Times, какой блестящий программист Роберт, и журналист так и написал в своей статье В это время позвонил сам Роберт Он не сообщил, где находится, и сказал, что просто хотел отметиться - Чем занимаешься7 - спросил Дэвид, когда ему передали трубку - Пеку печенье, чтобы послать друзьям, - ответил Роберт

Специального агента ФБР Джо О'Брайена в 1984 году перевели из Нью-Йорка в Итаку и велели на какое-то время залечь на дно Он был задействован в деле об организованной преступности и был главным агентом, отвечавшим за установку жучков в доме ныне покойного Пола Кастеллано, босса мафии Аппаратуру не удалось обнаружить даже экспертам, специально нанятым Кастеллано. Деятельность О'Брайена привела к целой серии громких процессов и обвинительных приговоров, так что ФБР посоветовало О'Брайену переехать в тихое славное местечко, вде ничего не происходит.


Начало  Назад  Вперед