Хакеры


стр. III. RTM - стр. 65


Энн мутило, она не могла сосредоточиться и рано ушла с работы В вечернем выпуске New York Times вычислили, что Роберт - автор вируса, и обещали подробности в завтрашнем утреннем выпуске Энн и Боб искали адвоката. К концу дня у них было несколько кандидатур Если бы Пол не названивал в New York Times, у них оказалось бы больше времени, чтобы сообразить, что делать Но после того, как Пол сболтнул пароль Роберта, события ускорили свой ход

В субботу New York Times вышла под заголовком: "Автор компьютерного вируса - сын эксперта Агентства национальной безопасности" Журналисты не успели вовремя раздобыть фотографию Роберта, но уже на следующий день появились снимки и отца, и сына Боб выглядел как самый настоящий сумасшедший гений Его длинная, бесформенная седеющая борода закрывала чуть ли не все лицо

Хотя в будущий вторник должны были состояться выборы президента, средства массовой информации с жадностью набросились на историю компьютерного вундеркинда, который напустил бандитскую программу на всеамериканскую компьютерную сеть В воскресенье утром толпа журналистов оккупировала подъезд к дому Моррисов, где и шлялась туда-сюда до следующей недели Телефон в доме звонил непрерывно. Звонили из газет. Чувство юмора не изменило Бобу Когда позвонил один из друзей семьи и начал разговор словами "Это не пресса". Боб ответил. "О, ну в таком случае вы ошиблись номером!"

Самым разумным для Роберта было оставаться в тени и не высовываться, так что в воскресенье Боб и Энн поехали в Филадельфию, чтобы подбодрить его На обратном пути они остановились заправиться, и Бо& вышел из машины В это время с бензоколонки выезжал красный спортивный автомобиль, "и его водитель увидел Боба Он присмотрелся повнимательней и расплылся в улыбке "Эй, - завопил он. - Так это ты тот ученый?"

Американская пресса увидела в этой истории золотую жилу К понедельнику каждая газета в стране уже дала редакционную статью. Майк Ройко, славившийся своей резкостью обозреватель Chicago Tnbune, требовал сурового приговора Часовая информационная программа MacNeil/Lehrer взяла интервью у Кена Олсена, президента корпорации Digital Equipment Хотя компьютеры Digital уже стали жертвами не только этого инцидента, но и куда более злонамеренного хакинга, Олсен настоятельно призывал компьютерное сообщество не отвечать на случившееся усилением защиты компьютерных сетей. "Будет гоаздо хуже, если мы перекроем свободный поток научной информации, ибо он должен поддерживаться любой ценой".




Начало  Назад  Вперед