Хакеры


стр. III. RTM - стр. 64


Ответа не последовало.

Ребята вернулись к работе, и когда часов в 11 вечера Дэвид зашел к Полу, тот разговаривал с Робертом по телефону, рассказывая, какой колоссальной новостью стал вирус У Роберта не было телевизора, и он пришел в ужас, услышав, какой тарарам поднялся по всей стране Пол пытался поднять ему настроение и стал читать лимерики Роберт попросил передать трубку Дэвиду. Дэвид ожидал шумных приветствий, но Роберт разговаривал односложно и вяло. "Это моя штука", - пробормотал он. Он был совершенно разбит.

Для Дэвида это не было неожиданностью, но он все еще был настроен шутливо. "Хочешь встретиться в Монреале?" Монреаль, помимо всего прочего, был ближайшим к Итаке городом за границей США Роберт не засмеялся. Дэвид перестал шутить и стал реалистичнее: - Что ты собираешься делать? - Понятия не имею.

Десять минут спустя Роберт перезвонил Он успел поговорить с отцом и собирался на следующий день покинуть Итаку Он не сказал, куда едет

За ужином Боб и Энн обсуждали вирус, который ходил по Internet Утром Клифф Столл звонил Бобу и рассказал о вирусе, но Боб был слишком занят другими делами, чтобы задуматься о происхождении вируса.

В 23.30 зазвонил телефон. Боб уже спал Трубку подняла Энн и с удивлением услышала голос Роберта, который никогда не звонил так поздно - Могу я поговорить с папой? - Он уже в постели. Что-нибудь серьезное?- По голосу сына она уже поняла, что дело серьезное, и позвала Боба.

Разговор отца и сына был коротким Услышав, что натворил Роберт, Боб встревожился, но без гнева воспринимал случившееся Роберт сказал, что у него естьбилет в Филадельфию на завтра, поскольку он планировал провести уикэнд со своей подругой Джанет Боб велел ему лететь в Филадельфию и ни с кем не разговаривать Вероятно, потребуется консультация адвоката.

Когда Энн на следующий день пришла на работу, персонал толокся в кафетерии, оживленно обсуждая компьютерный вирус Сотрудники слабо представляли, чем зарабатывает на жизнь ее муж, и еще меньше знали о ее детях Столы были завалены газетами, и все газеты вовсю трубили о вирусе.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин