Хакеры


стр. III. RTM - стр. 55


Пол впервые слышал, чтобы rtm использовал сильные выражения. По тому, как Роберт еле ворочал языком, Пол понял, что его друг в полном отчаянии Первая мысль была, что это как-то связано с женщиной - Что такое? Что ты натворил? - спросил Пол - Я запустил вирус, и он работает совсем не так, как должен. Я ввел не то N - Какое число ты использовал? - Подразумевалось, как часто будет вирус заражать машину, даже если там имеется его копия. - Семь - Семь?! rtm, ты кретин! Почему семь?! - Пол мгновенно понял, что это число должно было быть больше как минимум в 1000 раз.

Но Роберт не собирался тратить время на разбор полетов Он сообщил Полу, что все компьютеры VAX и Sun в Корнелле полетели. зависая каждые несколько минут Соответственно, то же самое происходит по всей Америке. Роберт рассказал, что вечером запустил вирус с компьютера Массачусетской лаборатории искусственного интеллекта, пошел пообедать, а когда вернулся, обнаружил, что вирус заселяет машины везде, где Роберт мог проверить Они начали обсуждать способы остановки вируса. Пол предложил запустить по следам вируса программу, которая бы уничтожила его - программу типа Рас-Мап, что догонит вирус и сожрет его. Чем больше Пол радовался своей "пакмэновской" идее, тем больше мрачнел Роберт. Он уже запорол одну программу, и где гарантия, что не изгадит вторую?

Следующее, что пришло в голову, - подключить Энди. Пол пошел в кабинет Энди. Энди припозднился, устанавливая на лабораторных компьютерах новое оборудование.

- По-моему, тебе стоит связаться с rtm Происходит что-то действительно серьезное, но я не могу сказать тебе. что именно. - Пол нервно расхаживал перед Энди.

Энди всевда скептически относился к любым вещам, которые Пол называл "действительно серьезными"

- Что происходит-то? - спросил он - Поговори лучше с ним сам, он просил не рассказывать тебе - Почему ты мне просто не объяснишь, в чем дело? - Энди начал терять терпение.

Полу только это и надо было - Ну, только пусть он не знает, что я тебе рассказал, но он написал эту программу, и она разошлась по всей стране Она вышла из-под контроля! Это невероятно!




Начало  Назад  Вперед