Хакеры


стр. II. Пенго и проект "Эквалайзер" - стр. 104


Но на этот раз полиция продемонстрировала пугающую подготовленность. Телефон адвоката не отвечал. Со второй попытки Гесс дозвонился до секретарши, которая сказала, что в течение дня адвоката не будет. Гессу ничего не оставалось, как позволить начинать обыск. Перетряхнув всю квартиру, полицейские забрали Гесса в полицейское управление Ганновера, где целый этаж отвели под расследование дела хакеров-шпионов. Так Гесс впервые встретился с Эккехардтом Кольхаасом.

Первой реакций Гесса было сознаться в хакинге, и в частности во взломе компьютеров LBL. На допросе он признался, что знает Хат-барда и прочих и что передавал Хагбарду три или четыре пароля. Он даже признался, что снабжал Доба крадеными программами и получал за него деньги от Карла, а позднее передавал добычу непосредственно Карлу. Но Гесс отрицал участие в какой бы то ни было шпионской деятельности.

- Я никогда сознательно не работал на вражескую разведку,- заявил он, тщательно подбирая слова. - Карл никогда не говорил, зачем ему программы, а я никогда не спрашивал. - Знаете ли вы некоего Сергея? - Мне это имя неизвестно, - солгал Гесс. - У нас есть основания считать, что Сергей работает в торговом представительстве в Восточном Берлине и программы заказывал он. - Я об этом абсолютно ничего не знаю, - стоял на своем Гесс.

Но по мере продолжения допроса до Гесса стало доходить, что кто-то из группы раскололся. Очередной вопрос доконал Гесса.

- Согласно информации, полученной нами от федеральной полиции, Сергей открыто упоминался в разговорах между Бжезинским (Добом), Кохом (Хагбардом), Карлом, Хюбнером (Пенго) и вами, там, где речь шла о том, что пароли, которые вы доставали, предназначались Сергею. Что вы скажете на это?

Продолжать запираться смысла не было. Все вышло нарушу. - Это правда, - ответил Гесс. - Эти люди говорили о Сергее. Я понял, что Сергей находится на Востоке и работает в русской разведке.

И Гесс начал объяснять, что когда он понял, кому предназначаются пароли, то немедленно вернулся в компьютеры LBL и внес в них изменения.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин