Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 93


Мало-помалу наблюдателям становилось ясно, что Кевин Митник и есть тот, кого они искали. Этой ночью он был явно в ударе. Сначала затеял разговор с кем-то в Лидсе, и тот человек выболтал ему пароль; потом подключился к компьютерной системе и внимательно изучил списки с именами и кодами всех законных пользователей. Сотрудни-ки ФБР не поняли, зачем он это делает, и Андерсон объяснил, что, выяснив имена и пароли законных пользователей, взломщик позднее сможет подключиться к системе, под видом одного из них. Умение этого парня обращаться с телефонными сетями и особенно с кодами МС1 было потрясающим - возразить тут было нечего.

Закончив сеанс связи с британским университетом, Митник во-шел в систему электронной почты МС1, где можно было поживиться номерами кредитных карточек и заказывать по ним телефонные раз-говоры, сидя в VPA, и никакие счета на оплату в VPA не пришли бы. Он уверенно вводил с клавиатуры нужные команды, словно проделы-вал эту операцию уже сотни раз. Но еще удивительнее было наблюдать, как он ускользает от-попыток телефонной компании проследить источник вызовов. Как раз из-за этого фирма Digital и не могла его изловить так долго. Он так великолепно разбирался в структуре теле-фонной сети, что мог подключиться прямо к аппаратуре для слежения и тут же узнавать о каждой попытке отследить его. Для этой цели ему нужны были сразу два компьютерных терминала: один для того, что-бы взламывать компьютерную систему, а другой - чтобы смотреть на мониторе, что делает компьютер телефонной компании. Если он замечал, что отслеживающая аппаратура вот-вот определит его но-мер, то сразу же отключал связь.

Андерсон проработал с вычислительной техникой лет десять и знал, что хакеры - люди терпеливые и выносливые. Но такого неуто-мимого он ещс не встречал. В час ночи, когда у наблюдателей уже слипались глаза. Митник выглядел только что проснувшимся и пол- ' ным бодрости. Ленни, похоже, выполнял при нсм роль подсобника, хотя, конечно, наблюдатели не исключали, что он лгал им, чтобы вы-городить себя.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин