Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 92


Харли тоже решил остаться, чтобы Кевину не вздумалось зайти в этот машинный зал. К пяти часам вечера туда приехал ещс один сотрудник ФБР Дже-ралд Харман и установил аппаратуру для сбытого наблюдения. Он вручил Ленни крохотный магнитофон и надел ему под одежду элас-тичный пояс с двумя карманами - один для магнитофона, другой для микрофона. Инженеры фирмы Digital установили устройство для на-блюдения в компьютер VPA, чтобы наблюдать и записывать все, что будет происходить в главном машинном зале.

Кевин появился в хорошем настроении. Недавно ему повезло: он раздобыл список пользователей компьютерной, системы в универси-тете города Лидс в Англии, и теперь ему не терпелось подобрать их пароли. Особенно хотелось ему проникнуть в компьютер Нейла Клиф-та. который отыскивал уязвимые места в операционной системе VMS. Ленни поздоровался С Кевином и сказал вполголоса: - Сегодня не получится работать из двух залов. Харли засиделся у себя в кабинете.

Они поднялись на третий этаж, не задержавшись на втором, и Кевин сразу начал устанавливать связь с Digital через модем. Ленни напряженно ждал. На нсм была надета широкая, срободная рубашка, но он все равно клялся, что Кевин шлспнет его по спине и наткнстся рукой йа потайной пОяс. Кевин заметил, что Ленни ведст себя не так, как обычйо.

- Что с тобой сегодня? Ты какой-то странный. Наблюдатели, сидевшие этажом ниже, были немало озадачены тем, что их зловещие догадки не подтверждаются. Не было никакого меж-дународного заговора, никаких иностранных разведок, и даже немец-кие хакеры из клуба "Хайс" оказались ни при чсм. На самом деле виновником всех бедствий оказался один-единственный толстый, не-уклюжий, близорукий двадцатипятилетний студент-недоучка, питав-шийся, если верить его приятелю, в основном чизбургерами и фруктовыми напитками из ближайшей забегаловки. История прибли-жалась к развязке, и эта развязка оказалась совсем не такой увлека-тельной, как они ожидали. Во всяком случае, они не могли вообразить, что будут сидеть в тесной каморке и слушать, как два взрослых парня препираются и задирают друг друга, как малые дети.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин