Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 90


А то, что Кевин только что проделал с телефонами фирмы, - это еще одна из его штучек, которыми он в последнее время взялся грозить Ленни.

- Надо что-то предпринять завтра же утром, - решил Харли. - Будь у меня в половине девятого, не позже!

На следующее утро Ленни сообщил, кому из руководителей фир-мы Digital нужно позвонить, и они связались со штаб-квартирой фир-мы в Массачусетсе. Ленни заявил сотруднику, взявшему трубку, что он хочет поговорить с кем-нибудь о том хакере, который терроризиро-вал фирму в течение года. Чтобы придать убедительности своим сло-вам, онупомянул и операционную систему VMS, и программу XSAFE, и много чего еще. На другом конце провода попросили подождать. Через несколько минут трубку взял Чак Буши. Ленни прекрасно знал, кто это такой, потому что они с Кевином долгое время перехватывали его переписку. Знал и то, что Буши разгневан и не остановится ни перед чем, чтобы изловить мошенников.

- Здравствуйте, - сказал Ленни в трубку, - я хотел бы сооб-щить вам, что мне известно, кто взламывал ваши компьютеры весь прошлый год.

В трубке возникла зловещая пауза. Потом Буши спросил: -Кто это?

Ленни занервничал:

- Видите ли, меня зовут Леонард Ди-Чикко, я из Лос-Анджелеса и хочу рассказать о Кевине Мятнике. Это он взламывал компьютеры вашей фирмы.

Буши потребовал, чтобы Ленни нашел какой-нибудь "безопасный" телефон и позвонил оттуда. Ленни и Ральф Харли вышли из здания, нашли телефон-автомат, и Ленни снова позвонил в Массачусетс по кредитной карточке Харли.

- Э-э... понимаете, я его товарищ, и мне хочется прекратить все это дело, - начал Ленни и рассказал Чаку Буши обо всем, что уже знал Харли, не упустив ни одного серьезного происшествия. Сказал, что Кевин завладел такой засекреченной программой, о которой даже среди сотрудников Digital мало кто слышал, и в подтверждение своих слов назвал эту программу. И еще Кевин скопировал новейшую вер-сию операционной системы для компьютеров VAX. Буши слушал мол-ча. Ленни, волнуясь все больше, стал говорить, что ему хочется быть полезным фирме Digital и помочь обезвредить этого Митника, чьи действия, как он подчеркнул, несут угрозу для всего общества.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин