Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 88


И нам нужна ваша помощь. -В чем?

- Не начисляйте мистеру Ди-Чикко зарплату, пока мы не закон-чим расследование и не выясним все наверняка.

Ливию Сэндивилл, бухгалтера фирмы VPA, этот разговор насто-рожил. Что-то в нем было подозрительное, но что - она сказать не могла. Она попросила собеседника не вешать трубку и пошла в каби-нет к Ральфу Харли.

- Звонят из налоговой службы, - сказала она. - хотят, чтобы Ленни не начисляли зарплату.

Ральф Харли, вице-президент VPA, взял трубку Поначалу слова незнакомца из налоговой службы показались ему убедительными, но потом появились подозрения. Харли заметил, что для того, чтобы не платить сотруднику, нужны законные основания, и попросил передать по факсу соответствующим образом оформленный запрос. В ответ незнакомец заявил, что его факс-аппарат сломался. Тогда Харли по-просил сообщить его номер телефона. Незнакомец продиктовал но-мер, и Харли сразу обратил внимание на то, что первые цифры в нем соответствовали АТС для местных, калифорнийских организаций, хотя незнакомец утверждал, будто он из федеральной налоговой службы. И самое главное: голос в телефонной трубке был уж очень знакомым! Ральф Харли напряг память. Ну конечно! Это же Кевин Митник, тот самый приятель Ленни, толстый и неповоротливый, который так час-то звонил в VPA и болтал с секретаршами. Он всегда был любезен и приветлив: у одной интересовался, как она провела отпуск, другой сочувствовал по поводу недавно перенесенной операции - для всех находил добрые слова. Все, кто подходил к телефону, безошибочно узнавали его голос.

Ральф Харли набрал номер телефона, который оставил ему Мит-ник. Оказалось, что такого номера вообще не существует Тогда он вызвал Ленни к себе в кабинет.

- У тебя есть какие-нибудь проблемы с налоговой инспекцией? - Конечно, нет! - Решительно ответил Ленни. - Тогда, значит, у тебя проблемы с Кевином? И вот тут-то Ленни сломался. Прежде чем он успел осознать, что делает, он выложил вице-президенту все, что его угнетало и мучило в отношениях с Кевином.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин