Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 80


К тому же та информация о подпольной деятельности клуба "Хаос", которая дошла до него, еще более усилила его подозритель-ность -- в частности, стало известно, что источники телефонных вы-зовов, которые удалось проследить, находятся близко к границам социалистических стран. Другие следы вели в город Карлсруэ в ФРГ. считавшийся центром деятельности клуба "Хаос", и к одному студен-ту университета из Германии, проработавшему прошлым летом в ла-боратории Digital в Пало-Альто. Там он в основном проводил время за копировальным аппаратом. Он был единственным, кто знал, где хранятся программные средства для подбора паролей, которые впос-ледствии были похищены взломщиками. Если предвзято сопоставит' все эти факты, то и вправду могло показаться, будто какие-то враж дебные силы плетут вокруг фирмы Digital международный заговор

В начале ноября Буши встретился с Марком Рашем, молодым на пористым прокурором из министерства юстиции, у которого уже был опыт в расследовании дел, связанных с компьютерными преступле-ниями. Буши рассказал ему о бесплодных поисках, на которые ушло несколько месяцев. Раш в ответ заметил, что подозрения насчет меж-дународного заговора вполне обоснованны. Этот жесткий тридцати-летний профессионал, попавший в министерство юстиции прямо из университета, знал. что говорил. Первую должность он занимал в от деле внутренней безопасности и там занимался.расследованием слу-чаев. незаконной передачи материалов, связанных с компьютерами VAX, в страны Варшавского договора. Поэтому, приступая к любому новому делу, он всегда предполагал самое худшее: это шпионаж, если не будет доказано обратное.

После этой встречи у Раша выдалась нелегкая неделя. В это же время ему сообщили, что в сети Internet только что обнаружен вирус, который вывел из строя тысячи компьютеров по всей стране. Марк Гиббоне, сотрудник центрального управления ФБР в Вашингтоне, специально разыскал Раша и сообщил, что по этому факту уже воз-буждено уголовное дело. Но пока не было даже предварительных догадок насчет того, кто мог запустить этот вирус.


Начало  Назад  Вперед