Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 79


Тревога сменялась страхом: начинало казаться, что кто-то другой, а не они сами, управляет их компьютера-ми. В одной из служебных записок, направленных начальству, один,из отчаявшихся сотрудников написал: "Мы чувствуем себя беспомощ-ными и абсолютно беззащитными. Мы многократно восстанавливали систему, и в конце концов наше руководство предложило группе сис-темной поддержки перестать уделять внимание этой проблеме. Я счи-таю своим долгом поставить службу безопасности в известность о том, что наша группа буквально стала жертвой насилия. Неизвестные лич-ности свободно перемешаются в наших системах и похищают конфи-денциальную информацию, являющуюся собственностью фирмы".

Самым эффективным способом пресечь это безобразие было бы просто отключить центр разработки программного обеспечения в Нью-эмпшире от сети Easynet, но это значило бы лишить инженеров воз-можности работать в режиме дистанционной связи. Такое решение казалось неприемлемым,

Помимо всего прочего, у членов группы, проектировавшей новую рабочую станцию РМАХ, были свои коммерческие тайны, которые следовало надежно хранить. Ведь фирма Sun Microsystems в это вре-мя тоже вела разработку аналогичного изделия, и каждая фирма ста-ралась опередить другую. Правда, хакеров вроде бы не интересовала информация, касавшаяся новых рабочих станций, но все-таки из соображений безопасности члены группы перевели компьютер, где хра-нились спецификации нового изделия, в автономный режим (оф-лайн) и выдавали их только нескольким проверенным людям.

Возможно, на мышление Чака Буши до сих пор продолжали вли-ять стереотипы, сформировавшиеся за годы его работы в спецслуж-бах, поскольку он был убежден, что все действия компьютерных взломщиков - это происки иностранных разведок и часть единого международного заговора, а немецкие хакеры наверняка сбывают до-бытую информацию странам Варшавского договора. Буши был шефо-м службы безопасности Digital и мыслил как полицейский. А когда проблема упиралась в чисто технические тонкости, Буши не мог с ней справиться.


Начало  Назад  Вперед