Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 74


В том же комплексе зданий, где разрабатывались все новые про-граммные структуры, размещалась группа, занимавшаяся VAX и из-вестная под названием Star - "звезда". Однажды поздним вечером Кевин оставил Ленни сидеть в офисе VPA, а сам отправился к телефо-ну-автомату и позвонил ночному оператору группы Star. Представив-шись техником по обслуживанию компьютеров, он упросил оператора ввести с клавиатуры одну команду, которая не вызывала никаких по-дозрений у человека, не разбирающегося во всех тонкостях операци-онной системы VMS. Оператор подключился к системе, тем самым создав в ней новый процесс. На экране, перед которым сидел Ленни, появился символ доллара, означавший что теперь можно вводить при-вилегированные команды, предназначавшиеся только для оператора. Правда, Кевину было неинтересно просматривать все данные группы Star - они выглядели примерно так же, как и в любой другой системе VAX. Едва лишь они проникли внутрь, Кевин издал свой боевой клич: "Загружайся и давай дальше!". Загружаться - значило создать в сис-теме собственный счет, чтобы потом, в какой-нибудь подходящий момент, можно было снова вернуться сюда. Ведь заранее трудно пред-сказать, какие данные могут для чего-нибудь понадобиться.

До Кевина не сразу дошло, что в ту ночь они достигли предельно-го рубежа, так как проникновение в компьютерную систему разработ-ки новых моделей VAX давало им неограниченный доступ к исходным программам VMS - и нынешним и будущим. Впрочем, даже теперь приятелям нужно было иметь какое-то безопасное место, куда можно было бы переправлять похищаемые программы.

Чтобы переправлять украденную информацию в таких больших объемах, нужен был еще и высокоскоростной межсетевой шлюз, со-единяющий сеть Easynet с внешним миром. Отыскать такой канал было нелегко: как правило, в терминалах внутренней сети Digital Equip-ment выходы во внешний мир не предусматривались. Но некоторые исключения все же встречались. Например, в исследовательской ла-боратории фирмы Digital в Пало-Альто был как раз такой шлюз, какой и был нужен двум молодам мошенникам.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин