Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 72


Все были потрясе-ны, Многим это напомнило 1983 год, когда массовое сознание было не на шутку встревожено вышедшим на экраны фильмом "Военные игры" Там было показано, как один подросток вызвал всеобщую па-нику, получив контроль над главным компьютером системы противо-воздушной обороны США. Фильм тогда получил сильный общественный резонанс: многих встревожило, что какие-нибудь шу-стрые мальчишки и вправду могут поставить под угрозу безопасность всей страны. Попутно в связи с фильмом у общественности создалось впечатление, будто SPAN тоже была военной сетью, - куда же еще могут метить взломщики-разрушители, как не в военные объекты! На самом деле это было не так. но хлопот и тревог от этого не уменьши-лось. Для руководителей фирмы Digital это было тем более неприят-но, что с корпорацией IBM - их главным конкурентом - такие истории не случались.

Digital Equipment не могла смириться с такой дурной славой. Кон-куренция на рынке была очень жесткой, приходилось даже переучи-вать конторских служащих на продавцов и торговых агентов, чтобы не сокращался объем продаж. В течение почти десяти лет главным козырем Digital были компьютеры VAX, на которые постоянно был спрос. Однако к 1988 году стало ясно. что надо искать новые рынки сбыта и при этом не терять прежних клиентов. Выжить в этой гонке можно было только одним способом: совершенствовать компьютеры VAX и непрерывно выпускать на рынок новые изделия. Компания Dig-ital выработала новую стратегию выбора потребителей: ориентировать-ся на коммерческие организации в гораздо большей степени, чем раньше. В этой группе потенциальных потребителей преобладали финансовые институты, а они уж никак не потерпели бы, если бы пред-лагаемые им компьютеры оказались недостаточно надежны. Вот по-чему руководители Digital избегали каких бы то ни было упоминаний о происшествии с сетью SPAN. Они лишь распорядились принять меры к повышению надежности. Но как выяснилось, толкует этого было мало.

Волшебная "добавка" к программе Loginout была составлена так просто и понятно, что Кевину и Ленни почти не пришлось ее переде-лывать, чтобы ввести в новую версию VMS, распространявшуюся на территории США.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин