Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 65


Он смирился с присутствием взломщика и кражей программ в университетской системе. По крайней мере злоумышленник ничего в ней не разрушал. Единственное, что было в силах Марка Брауна, - это тщательно регистрировать все действия взломщика.

А злоумышленник между тем наглел. Он все чаще пользовался университетской системой как коридором для проникновения в другие компьютеры. Тогда Браун перекрыл ему доступ к привилегированным счетам, с которых взломщик совершал свои вылазки. И едва лишь он это сделал, как произошла странная история.

Вместе с Марком работал сотрудник по имени Крис Хоу. Однажды - дело было в августе - ему позвонил неизвестный, который представился как Брайан Рейд из Стэнфордского университета.

- Мы тут обнаружили хакера, - сообщил он,- и похоже, что он подключается к нам из вашей системы/ Дайте нам ваш привилегированный счет, и мы выследим этого типа. - Ладно, - ответил Крис Хоу, - сообщите ваш номер телефоне.

Я вам перезвоню и мы сделаем это дело.

-Да видите ли, я сейчас звоню вам не с работы. -Ну тогда скажите, когда вас можно будет застать. -Я вам перезвоню попозже. - И с этими словами незнакомец повесил трубку.

Этот звонок показался Крису подозрительным. Он позвонил в Стэнфордский университет и поинтересовался, работает ли там Брайан Рейд. Секретарша ответила, что раньше работал, а теперь перешел в научно-исследовательский центр компании Digital Equipment в Пало-Альто. Подозрения Криса от этого только укрепились. Он стал звонить в фирму Digital и просить сотрудников соединить его с Брайаном Рейдом. Прошло несколько дней, прежде чем Брайан Рейд позвонил ему. И по голосу Крис мгновенно понял, что это совсем не тот человек, который настойчиво пытался заполучить номер привилегированного счета. Как и следовало ожидать, Брайан Рейд заявил, что никогда не звонил Крису, хотя уже в течение нескольких месяцев до него доходят слухи о неуловимом взломщике.

После этого происшествия руководители фирмы Digital начали проявлять озабоченность. В октябре Чак Буши прилетел в Лос-Анджелес и встретился с Марком Брауном и Крисом Хоу.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин